16+
Новости Понедельник, 4 июня 2012, 3 комментария

Под Красноярском автомобиль застрял во льду - в ловушке оказались 500 человек

Под Красноярском автомобиль застрял во льду - в ловушке оказались 500 человек
16+

На двое суток в ловушке оказались несколько сотен дачников дачного поселка «Крючково». В тоннеле, где проходит единственный проезд к городу во льду застрял автомобиль. Другой дороги в город нет. Вместо новых подъездов к садовым обществам власти лишь регулярно подсыпают тоннель. «Стоим уже вторые сутки, пришлось оставить машину и идти ночевать на дачу», - рассказывает дачница Роза Шван.Чтобы попасть на работу, люди бросали автомобили и уезжали домой на электричке. Некоторые пытались выбраться из поселка вплавь по реке Кача.

Несмотря на то, что дорогу кое-как расчистили, риск застрять есть все равно. Поэтому машины буквально влетают в тоннель на скорости. Казус заключается в том, что тоннель не является дорогой - это водопропускная труба. Дачники приспособили ее под проезд, иначе, кроме как по железной дороге до своих участков им не добраться.

Дачники говорят: с каждым годом дорога в тоннеле становится все только хуже. Железнодорожники, которые владеют тоннелем, парируют: это вообще не дорога, а водопропускная труба - построили ее специально, чтобы не размывало железнодорожные пути. Дачники облюбовали ее еще пару десятков лет назад. Два года назад железнодорожники пытались закрыть проезд по тоннелю - объект является стратегическим, но красноярцы самовольно открыли его. Такая ситуация повторяется каждый год.

При подробном разбирательстве, оказалось: ситуация действительно сложная. Построить настоящие подъездные дороги к садовым обществам поселка Крючково очень дорого, говорят специалисты «Крудора». Другой вариант - объезд через Зеледеево обойдется в 10 миллионов рублей, путепровод - в 300. Таких денег, говорят в правительстве, нет. Тем более что есть участки поважнее. Только сегодня чиновники вышли на переговоры с железнодорожниками - совместно содержать и обслуживать тоннель. Но вряд ли они найдут общий язык.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 05.06.2012 13:32

      Думаю, что РЖД не самая бедная организация. Вот и надо законодательно обязать ее принимать участие в строительстве переездов и путепроводов. Город задыхается в пробках и по вине ж/д полотна в том числе. Многократно возрастает нагрузка на дорожное покрытие из-за массы машин, которые делают крюк до ближайшего ж/д переезда. А если на данных дачах пожар или человеку плохо - помощи ждать не откуда получается? Думаю, все дачники, имеющие там участки, исправно платят налоги и соответственно имеют право на нормальные условия, а не на подобный каменный век.

    • Пивнев 05.06.2012 11:23

      деньги надо на поддержание дороги вкладывать или на строительства новой, а не на фонтаны , карнавалы и не в карман себе.

Наши проекты