16+
Новости Среда, 6 июня 2012, 3 комментария

Новый вид мошенничества с банковскими картами

Новый вид мошенничества с банковскими картами
16+

"Ваша карта заблокирована - позвоните нам и сообщите свой пин-код". Такие смс-сообщения все чаще приходят на телефоны - наши телезрители постоянно жалуются на подобные вещи. В банках подтверждают - мошенники начали кибер-атаку на красноярцев. Специалисты Сбербанка поясняют: механизм обмана прост: незнакомцы выведывают пин-код у доверчивых держателей карт и далее за несколько секунд делают снимают все деньги со счета. Банковские работники говорят: этим занимаются не местные мошенники. Орудуют, скорее всего, преступные группировки, находящиеся в европейской части России - в крае таких умельцев нет. По всей России уже 600 человек попались в на уловки кибер-мошенников.

Специалисты банка предупреждают владельцев карт: пин-код карты нельзя сообщать никому и ни под каким предлогом. "Если вдруг клиент сообщил кому-то по неосторожности пин-код, то он должен сразу же связаться с банком и заблокировать карту", - предупреждает Наталья Лихторович, заместитель председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка России.

 
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • MIA 09.04.2013 15:07

      включать мозги народу пора!!! на всех картах есть номер бесплатной линии , набираешь и сообщаешь номер с которого пришло смс и пусть СБ разбирается .

    • Rinat Islamgulov 09.04.2013 14:51

      Полиция просто не хочет работать,пи..ры и те и эти. Так что спасайтесь кто как может. Очень жалко пожилых, они то в первую очередь страдают от этих мразей!!!

Наши проекты