16+
Новости Четверг, 7 июня 2012, 0 комментариев

Сколько стоит самый дорогой холодильник? Рубрика "Дельные вещи"

Сколько стоит самый дорогой холодильник? Рубрика "Дельные вещи"
16+

Большинство покупателей бытовой техники знают, что, к примеру, японский телевизор или европейский пылесос производители вряд ли везут к нам прямиком из-за границы. Это уже общемировая тенденция: чтобы сократить затраты, многие компании собирают товар там же, где и продают. Исключение составляет разве что премиум-сегмент, но он и цену диктует соответствующую. К примеру, австрийский или как его называют - феррари в мире холодильников, стоит 420 тысяч.

 Производители уверяют, это не означает, что покупатели масс-сегмента в чем-то ущемлены, по сути, говорят они, во всем мире люди покупают технику примерно одного качества. Существенная разница лишь в дизайне. "Кто-то делает холодильники специально для детей в единичном экземпляре. Но в массовом производстве подобных новаторств сегодня нет", - говорит главный инженер завода холодильников Александр Шуринов.

Российские производители техники тоже стараются держать марку, теперь уже за счет импортных комплектующих - агрегаты, пластик, линии окраски и контроля качества - чаще всего используются заграничные. В плане дизайна наши разработчики тоже стараются не отставать, говорят, что ориентируются на спрос. Так, через пару месяцев красноярский завод холодильников "Бирюса" запустит новую модель с электронным блоком управления на дверке, а с недавних пор предлагает покупателям широкий выбор цветов. 

"Появилось очень много интересных моделей, разные цветовые гаммы. Недавно появилось покрытие графит, на нем не остаются отпечатки, он смотрится хорошо и практичен в эксплуатации", - рассказывает механик сервисного центра "Бирюса" Александр Бердинский.

На выбор есть еще модные цвета металлик и перламутр. А на классические модели сейчас действует акция - три модели холодильников можно взять с существенной скидкой. Кстати, гарантия на все модели три года - специалисты "Бирюсы" говорят - это весомое подтверждение надежности техники: чаще всего производители обещают год бесперебойной работы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты