16+
Новости Суббота, 9 июня 2012, 0 комментариев

Близкие погибшего в клубе «Облака» несогласны с ходом следствия

Близкие погибшего в клубе «Облака» несогласны с ходом следствия
16+

Полсотни человек пришли к краевой администрации - друзья и родственники убитого в драке администратора ночного клуба «Облака» Степана Гурновича. Прошёл уже месяц, а следствие, по их мнению, идет неправильно.

Это уже второй пикет, первый друзья и родственниеи устроили на следующий же день после убийства, когда Степана Гурновича зарезали в потасовке пьяные посетители клуба. Следователи тогда задержали только одного - 25-летнего осетина, свою вину он уже признал. Но пикетчики уверены - один из непосредственных участников бойни проходит свидетелем, а не подозреваемым. «Он спокойно утверждает, что заплатил пару миллионов, чтобы проходить по делу, как свидетель», говорит Анна, подруга погибшего Степана Гурновича.

Следователи объясняют пикетчикам: расследование идет и оснований для новых арестов пока нет. А чьи-то домыслы доказательством вины не являются. «В настоящее время дается уголовно-правовая оценка действиям всех лиц, находящихся в тот момент в здании ресторана-клуба «Облака». После этого органами полиции будет принято соответствующее процессуальное решение», - рассказала старший помощник руководителя следственного комитета по краю Ольга Шаманская.

Следователи пообещали сегодня же показать родственникам Степана Гурновича материалы дела. А вот будут ли оштрафованы организаторы этого пикета, неизвестно: ведь по новому закону стихийные протесты могут «стоить» организаторам митинга от 300 до 600 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты