16+
Новости Вторник, 12 июня 2012, 0 комментариев

Почему в Красноярске не работают светофоры?

Почему в Красноярске не работают светофоры?
16+

Лето - сезон неработающих светофоров. Сотрудники ДПС говорят: в это время года приборы не выдерживают высоких температур. Кроме того, именно на лето приходится основной сезон ремонта светофоров. Нервозность водителей, ожидающих проезда на нерегулируемом перекрестке можно понять. Тем более, что в центре города в час-пик достаточно и одного такого перекрестка, чтобы на всех прилегающих улицах движение замерло.

Госавтоинспекторы сетуют: водители игнорируют знаки регулировщика, потому, что не понимают их. Сотрудники полка ДПС проводят эксперимент. Случайным автовладельцам предлагают пройти тест на знание жестов регулировщика. Справляются единицы.

Информацию о сломанных светофорах дежурные поста ДПС, как правило, получают от своих коллег, патрулирующих город. Первым делом регулировщиков отправляют на самые сложные перекрестки города. Правда, иногда инспекторов опережают сами автовладельцы. Так, в конце мая на перекрестке улицы Маерчака и проспекта Свободный водитель сам взялся регулировать пробку, образовавшуюся из-за не работавшего светофора. Такое самоуправство, говорят инспекторы, может привести к серьезным последствиям.

Если случится авария - найти виновного будет проблематично. «Нельзя забывать, что инспектор ДПС — это профессиональный сотрудник, который регулирует движение с учетом действующей ситуации на дороге», - предупреждает старший дежурный полка ДПС ГИБДД города Красноярска Дмитрий Мерлушкин.

002 и 005 - по этим двум телефонам водители и пешеходы могут сообщать о сломанных светофорах в городе. Неисправный светофор не является причиной аварий, говорят сотрудники ГИБДД. Все беды-из-за самих водителей, которые игнорируют знаки, правило «помехи справа» и напрочь забывают, что «лучше быть последним в дорожной пробке, чем первым в похоронном кортеже».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты