16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 16 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Среда, 13 июня 2012, 10 комментариев

Бизнесмен поставил ларек прямо на детской площадке

Бизнесмен поставил ларек прямо на детской площадке
16+

Жители высотки в микрорайоне Солнечный устроили пикет с детьми прямо во дворе. Причиной их недовольства стала торговля, которую бизнесмены решили развернуть прямо на детской площадке. Жители улицы 40 лет Победы уже почти два месяца ведут борьбу с предпринимателем, который по словам жильцов их обманул: обещал поставить торговую точку так, чтобы всем было удобно, а в итоге ларек стоит прямо на детской площадке. Жалобы жильцов привели к тому, что бизнесмен получил от администрации предписание о сносе, однако выполнять решение предприниматель не торопится. «Нам негде гулять с детьми и этот ларек нам совершенно не нужен», - говорит жительница дома Оксана Похожева.

Глава администрации Советского района заявил, жители домов имеют право решать, должна ли быть в их дворе торговая точка. С ситуацией в Солнечном Владимир Мурысин пообещал разобраться за неделю. «Мы еще раз проверим подписи на подлинность, проведем общее собрание жителей и переставим ларек на то место, которое нам согласуют жители этого дома», - сообщил сегодня Владимир Мурысин.

Чиновники вынуждены признать: одних возмущений жителей мало. Только в Советском районе за четыре года снесено около полутора тысяч незаконных павильонов. Разобраться со стихийной торговлей власти города рассчитывают с принятием правил размещения временных сооружений. Схемы с четкими адресами находятся в разработке с февраля и будут приняты со дня на день. Ожидается, что тогда бизнесменам станет понятно, где можно вести торговлю, а где нет.

 

Наши проекты