16+
Новости Среда, 13 июня 2012, 7 комментариев

Бизнесмен поставил ларек прямо на детской площадке

Бизнесмен поставил ларек прямо на детской площадке
16+

Жители высотки в микрорайоне Солнечный устроили пикет с детьми прямо во дворе. Причиной их недовольства стала торговля, которую бизнесмены решили развернуть прямо на детской площадке. Жители улицы 40 лет Победы уже почти два месяца ведут борьбу с предпринимателем, который по словам жильцов их обманул: обещал поставить торговую точку так, чтобы всем было удобно, а в итоге ларек стоит прямо на детской площадке. Жалобы жильцов привели к тому, что бизнесмен получил от администрации предписание о сносе, однако выполнять решение предприниматель не торопится. «Нам негде гулять с детьми и этот ларек нам совершенно не нужен», - говорит жительница дома Оксана Похожева.

Глава администрации Советского района заявил, жители домов имеют право решать, должна ли быть в их дворе торговая точка. С ситуацией в Солнечном Владимир Мурысин пообещал разобраться за неделю. «Мы еще раз проверим подписи на подлинность, проведем общее собрание жителей и переставим ларек на то место, которое нам согласуют жители этого дома», - сообщил сегодня Владимир Мурысин.

Чиновники вынуждены признать: одних возмущений жителей мало. Только в Советском районе за четыре года снесено около полутора тысяч незаконных павильонов. Разобраться со стихийной торговлей власти города рассчитывают с принятием правил размещения временных сооружений. Схемы с четкими адресами находятся в разработке с февраля и будут приняты со дня на день. Ожидается, что тогда бизнесменам станет понятно, где можно вести торговлю, а где нет.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 14.06.2012 21:28

      ...а предписание администрации ему не указ что ли?! как будь то свое защищает!..., а откаты то кто получает

    • нюта 14.06.2012 19:41

      мне "нравиться" этот "тормоз" Мурысин: "Если еще раз подтвердиться........то уберем!", а предписание администрации ему не указ что ли?! как будь то свое защищает!

    • Vanilla 14.06.2012 00:42

      Лично я против ларьков, но самое интересное, что все те, кто сегодня возмущается их наличию в своих дворах уже завтра ходит туда же за продуктами!

    • Santehnik 13.06.2012 23:13

      Красного петуха таким бизнесгорям пустить, раз не понимают по закону и по-хорошему!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты