16+

Сейчас: -7,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 49 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Пятница, 15 июня 2012, 21 комментарий

Выбираем самый "жаркий" автобус этого лета!

Выбираем самый "жаркий" автобус этого лета!
16+

Самая обсуждаемая тема среди горожан - невыносимая духота в маршрутках. Наши зрители жалуются, что падают в автобусах в обморок, а перевозчики, по словам пассажиров, экономят на топливе, не включая кондиционеры в салонах. Перед поездкой в автобусе сейчас главное набраться терпения и свежего воздуха в лёгкие, говорят красноярцы. Тридцать градусов на улице превращаются в маршрутке во все сорок.

Кондиционеры в некоторых автобусах - это чистая случайность, говорят в департаменте транспорта. Работают они только в тех машинах, которые изначально построены для междугороднего сообщения. Но таких автобусов - единицы. Абсолютное большинство - автобусы городского типа. Кондиционер им не положен. «Связано это с тем, что городской автобус через каждые 300-400 метров обязан производить остановку - открываются двери, горячий воздух попадает опять в салон. Система кондиционирования в этом случае не работает в нормальном режиме», - говорит начальник отдела перевозок и дорожного движения департамента транспорта Сергей Веселков.

Так что единственная надежда - это форточки и люки. Если они сломаны и не открываются, на это можно жаловаться по телефону горячей линии - 256 84 04. Автобус с такой неисправностью могут даже снять с маршрута. Но перевозчики подтверждают - жарко бывает и в абсолютно исправных моделях. Владелец автобусного предприятия Константин Кнапнугель показывает самый горячий автобус в своём парке - МАЗ. «Форточка в этой машине открывается наклонно, она очень узкая. И площадь самого стекла очень высокая. Соответственно, все солнечные лучи, попадая туда, нагревают автобус. Мы когда приобретали, не знали об этом», - рассказывает владелец автопредприятия Константин Кнапнугель.

Напомним, что на нашем сайте вы можете проголосовать и выбрать самый «некомфортный» автобус Красноярска. Ведь заявления властей о том, что якобы в городском маршрутках кондиционеры работать не будут - выглядят по меньшей мере странно. Например, в Тайланде и Китае, где такая жара круглый год, многие автобусы оснащены охлаждающими приборами. 

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты