16+

Сейчас: +30,7 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 16 часов 42 минуты
Расписание

Понедельник,
26 июня

Новости Пятница, 15 июня 2012, 21 комментарий

Выбираем самый "жаркий" автобус этого лета!

Выбираем самый "жаркий" автобус этого лета!
16+

Самая обсуждаемая тема среди горожан - невыносимая духота в маршрутках. Наши зрители жалуются, что падают в автобусах в обморок, а перевозчики, по словам пассажиров, экономят на топливе, не включая кондиционеры в салонах. Перед поездкой в автобусе сейчас главное набраться терпения и свежего воздуха в лёгкие, говорят красноярцы. Тридцать градусов на улице превращаются в маршрутке во все сорок.

Кондиционеры в некоторых автобусах - это чистая случайность, говорят в департаменте транспорта. Работают они только в тех машинах, которые изначально построены для междугороднего сообщения. Но таких автобусов - единицы. Абсолютное большинство - автобусы городского типа. Кондиционер им не положен. «Связано это с тем, что городской автобус через каждые 300-400 метров обязан производить остановку - открываются двери, горячий воздух попадает опять в салон. Система кондиционирования в этом случае не работает в нормальном режиме», - говорит начальник отдела перевозок и дорожного движения департамента транспорта Сергей Веселков.

Так что единственная надежда - это форточки и люки. Если они сломаны и не открываются, на это можно жаловаться по телефону горячей линии - 256 84 04. Автобус с такой неисправностью могут даже снять с маршрута. Но перевозчики подтверждают - жарко бывает и в абсолютно исправных моделях. Владелец автобусного предприятия Константин Кнапнугель показывает самый горячий автобус в своём парке - МАЗ. «Форточка в этой машине открывается наклонно, она очень узкая. И площадь самого стекла очень высокая. Соответственно, все солнечные лучи, попадая туда, нагревают автобус. Мы когда приобретали, не знали об этом», - рассказывает владелец автопредприятия Константин Кнапнугель.

Напомним, что на нашем сайте вы можете проголосовать и выбрать самый «некомфортный» автобус Красноярска. Ведь заявления властей о том, что якобы в городском маршрутках кондиционеры работать не будут - выглядят по меньшей мере странно. Например, в Тайланде и Китае, где такая жара круглый год, многие автобусы оснащены охлаждающими приборами. 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Михаил Мутовин 17.06.2012 01:50

      Если не кондиционеры, то почему какую нибудь вентилицию не ставить? Чтоб воздух хоть как то циркулировал в салоне...

    • Денис Кузнецов 15.06.2012 22:35

      Алексей Mаз: так управляю идиоты


      В том то и дело,что далеко не идиоты,а хитрые и коварные люди которые держут нас за идиотов и стадо..

    • Евгения 15.06.2012 22:25

      зеленые автобусы - по 19 и 37 точно такие ходят (марку не знаю) у них форточки узенькие и наискось открываются - ужас вообще! а вот пазики как раз хорошо продуваются! сегодня ехала на 5 маршруте - ман - это пипец, он сам по себе греется... народу... да еще и долбаная гимназия № 14 детей из кино везла!!! я вообще в шоке... заказать автобус не могут...

    • Карен Давоян 15.06.2012 19:56

      Елена, причем здесь "безграмотность"? Цитата из первого предложения последнего абзаца - "Напомним, что на нашем сайте вы можете проголосовать и выбрать самый «некомфортный» автобус Красноярска." - про конкретный маршрут ни в предложении, ни в тексте нет ни слова.
      Спасибо, что смотрите и читаете нас.

    • Елена Моргунова (Фёдорова) 15.06.2012 17:44

      Примовцы, вы почему такие безграмотные?!?! Иногда фразы ваших ведущих просто убивают! Прочтите последнее предложение первого абзаца. Я даже не сразу смогла понять, что вы имеете ввиду. И объяснили бы людям, что голосовать нужно за марку автобуса, а не за маршрут! Кстати, а вы когда включаете кондиционер в комнате или в машине, неужели окна не закрываете?!?!

    • Eugine Kislitsin 15.06.2012 13:03

      самое смешное когда в жару открываешь окно, а кто-нибудь начнет кричать что дует!

    • Диса Ширяев 15.06.2012 08:59

      По-моему самый жарки так это 3-ка не разглядел вчера марку автобуса,но там я и свалился,ехали по жаре в час пик,все люки открыты,всё открыто..
      Но не дует ни капли...
      Меня качнуло в разные стороны я свалился,вот и всё...
      Как так можно ездить то?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты