16+

Сейчас: -8,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 12 минут
Расписание

Четверг,
13 декабря

Новости Четверг, 14 июня 2012, 6 комментариев

Эдхам Акбулатов начал первые кадровые перестановки

Эдхам Акбулатов начал первые кадровые перестановки
16+

«Нужны будут новые взгляды, новые специалисты. Новые лица безусловно появятся в администрации города. Время придет и об этом будет заявлено», - рассказал Эдхам Акбулатов. Сказано-сделано. Сегодня свой пост покинул глава департамента городского хозяйства Виктор Ящук. Чиновник уверяет, что сделал это по собственному желанию.

Решать кадровые вопросы после инаугурации, победитель выборов обещал журналистам накануне. Но то ли не дотерпел, то ли так напугал своих подчиненных, что уже сегодня свой пост покинул Виктор Ящук.. Политологи считают: Ящук - человек из «пимашковской» эпохи, чуждой Акубулатову, да и возраст у хозяйственника близок к пенсионному. По мнению аналитика Александра Чернявского, в течение лета Акбулатов сменит большую часть команды. «Понятно, что 10 июня официально началась эра Эдхама Акбулатова в городской власти. Понятно, что он человек достаточно самостоятельный в своих предпочтениях. Я думаю, что как минимум половина глав районов должна уйти», - считает политолог Александр Чернявский.

Очевидно, что эра Акбулатова наступила еще зимой, когда он стал исполнять обязанности мэра. С тех пор кресел лишились глава Центрального района Александр Суворов, заместители главы Кирилл Гупалов и Василий Куимов, главный архитектор Вадим Пирогов. И даже друг Эдхама Акбулатова - руководитель департамента градостроительства Геннадий Игнатьев не избежал карающей руки. Правда, по поводу его персоны у политологов есть отдельное мнение: это увольнение стратегическое, чтобы перед выборами сгладить отношения с крупным строительным бизнесом, недовольным политикой исполняющего обязанности мэра Красноярска.

«Спустя некоторое время, сразу после того, как Эдхам Шукриевич вступит в законную должность, господин Игнатьев будет вовзращен в городскую администрацию, причем, вероятнее всего, на тот же пост. Многие источники, близкие к администрации, рассматривают это как наиболее вероятный исход событий», - говорит политолог Алексей Новиков.

Другой политолог Сергей Комарицын уверен: кадровая политика Акбулатова будет серьезной, но плавной - как избранный мэр и заявил. Уйдут, по его мнению, из администрации люди пенсионного возраста. «Нынешняя система управления городом создавалась под одного конкретного человека - Петра Ивановича Пимашкова. Сегодня она требует реформирования. Будут не только персональные перестановки, но и какие-то системные решения», - утверждает г-н Комарицин.

Эксперты прогнозируют: часть команды Акбулатов наберет из своих правительственных друзей. Говорят, например, что вице-мэром может стать заместитель губернатора Сергей Пономаренко. Учитывая предрекаемый масштаб обновления, кадровый вопрос для нового мэра будет актуальным не один месяц.

Наши проекты