16+
Новости Пятница, 15 июня 2012, 0 комментариев

В «Роевом Ручье» родились детеныши миниатюрных обезьян

В «Роевом Ручье» родились детеныши миниатюрных обезьян
16+

В Роевом ручье на свет появились детеныши сразу у двух видов миниатюрных обезьян. Зоологи парка очень гордятся этим событием - размножаются приматы в неволе очень редко, а это значит, что условия их содержания в Роевом ручье очень комфортные.

К тому же, оба вида - и саймири, и тамарины занесены в международную красную книгу, так что детеныши теперь на вес золота. Малыша беличьих саймири - так животные названы, потому что суетливы как белки, сразу и не приметишь. Детеныш крепко вцепился в спину матери, на которой он и спит. А вот у красноруких тамаринов детьми больше занимается отец. Мама только кормит их. Наблюдать за животными интересно, тем более что тамарины живут в одном вольере с морскими свинками. Специалисты парка удивляются: как такая дружба возникла между двумя совершенно разными видами?

«Иногда они воруют друг у друга еду: морские свинки фрукты у тамаринов, а тамарины у них морковку. Тамарины еще очень любят в шерстке пушистой покопаться у грызунов — за этим очень интересно наблюдать», - рассказывает экскурсовод парка флоры и фауны «Роев Ручей» Екатерина Михайлова. 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты