16+
Новости Понедельник, 18 июня 2012, 0 комментариев

Обещанные чиновниками видеокамеры в лагере «Таежный» не установлены

Обещанные чиновниками видеокамеры в лагере «Таежный» не установлены
16+

В летнем комплексе «Таежный», где в прошлом году на детей напал педофил - после этого по всей стране срочно взялись за систему безопасности в детских зонах отдыха, до сих пор не установлены камеры видеонаблюдения. Хотя о стопроцентной готовности к летнему отдыху именно по этой части краевой министр образования Вячеслав Башев заявил еще в конце мая. Сезон начался три дня назад, в комплекс завезли 800 детей, а ни в одном из его лагерей не смонтировано оборудование.

Монтажники видеосистем только приступили к работе, и по их словам, на это уйдет около недели. Выходит, что без всевидящего ока подростки будут почти половину смены. Руководство лагеря объясняет такую задержку чисто технически и уверяет, ими предприняты беспрецедентные меры безопасности: в «Таежном» работает охранник на центральных воротах, он же делает обход территории, сторож и полицейский.

«Деньги из краевого бюджета на видеонаблюдение выделены, но органы местного муниципалитета поздно заключили контракт. Сейчас контракт заключён, работы должны быть выполнены в ближайшие несколько дней», - рассказала заместитель министра образования края Наталья Анохина.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты