16+
Новости Вторник, 19 июня 2012, 0 комментариев

Почему увольняют котов из театра Пушкина?

Почему увольняют котов из театра Пушкина?
16+

Текучка кадров в театре Пушкина. Из театра уволили уже третьего кота. Пушистый актер потребовался театру для спектакля-триллера. Сейчас на главную роль, на испытательный срок, взят кот по кличке Васька. У кота главная роль в триллере «Лейтенант с острова Инишмор», по сценарию его зовут Томас, и он - любимец ирландского террориста. На сцене Васька явно трусит, но держится. «Он у нас очень общительный, людей любит, так что мы не переживали за него», - рассказывает хозяйка кота Надежда Черкасова.

Постановка идет в пушкинском театре три года, самым первым исполнителем был кот местного реквизитора, но от старости он умер. Театр объявил кастинг. «Кастинг заключался только в том, чтобы кот не боялся, когда кричат, не боялся света, софитов, аплодисментов и смеха», - говорит артист Владимир Абакановский.

Испытания для претендентов были нешуточные: их брали на руки незнакомые люди, кричали, пугали и даже грозились застрелить, как этого требует сценарий. Большинство четвероногих актеров отбор не прошли - разбежались по углам. Из самых стойких выбрали 13-летнего Цезаря, но и он не оправдал надежд режиссера. Недостаточно артистичными оказались и два последующих исполнителя. «Предыдущий кот, во время сцены написал на актера и поцарапал его», - вспоминает актриса Анна Киреева.

В итоге контракт достался коту Василию: за 10 минутное пребывание на сцене пушистый актер получает 200 рублей. Правда, и он пока на испытательном сроке. Отыграв спектакль, Вася несколько часов избегает любого общения. Все, что его интересует, по словам хозяйки, - банка честно заработанных кошачьих консервов.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты