16+
Новости Вторник, 19 июня 2012, 2 комментария

Директор футбольного клуба Енисей предложил снести Центральный стадион

Директор футбольного клуба Енисей предложил снести Центральный стадион
16+

Персоны: Владимир Евтушенко

Директор футбольного клуба «Енисей» удивил все спортивное сообщество Красноярска. Владимир Евтушенко предложил не ремонтировать «Центральный стадион», а снести и на его месте построить новый. По мнению футбольного функционера, выделять средства на косметический и капитальный ремонт, важного для города объекта - пустая трата. Стадион не отвечает современным требованиям. Он постепенно разрушается и становится опасным для зрителей.

Например две трибуны «Северная» и «Южная» закрыты для болельщиков. Все коммуникации и техническая начинка морально устарели. Стадион был построен 45 лет назад и ни разу капитально не ремонтировался. Но у Евтушенко нашлось множество противников. Ведь «Центральный стадион» внесен в список объектов культурного наследия. Правда именно защита государства может превратить арену в «красноярский колизей». Ведь по закону реконструировать и модернизировать бетонную чашу и помещения нельзя.

«Кто то понял мои слова не правильно. Я не говорил, что стадион нужно взять и взорвать динамитом. Мы предпринимали попытки подернизировать стадион - хотели в 2003 году расширить трибуну для vip-персон, но не смогли это сделать, потому что он является памятником архитектуры», - рассказал сегодня директор ФК «Енисей» Владимир Евтушенко.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анечка Лабуш 23.06.2012 19:15

      Что за мысли то сразу, деньги отмывать... Если новый будет безопаснее и надежнее от почему бы и не построить?

    • Вячеслав Ставер 19.06.2012 20:27

      Конечно, надо снести и построить новый. И соответственно выиграть в тендере на застройку, и отмывать себе деньги с удовольствием, ни о чем нне думая=)

Наши проекты