16+
Новости Четверг, 21 июня 2012, 2 комментария

Городские зарядки в Красноярске больше не проводятся

Городские зарядки в Красноярске больше не проводятся
16+

То, что происходило сегодня на берегу Енисея в районе КИЦа напоминало какой-то магический ритуал. Случайных свидетелей не было, потому что все происходило ни свет ни заря, а вот специально приглашенных было около тридцати человек. Оказывается, это красноярские йоги устроили флэшмоб в день летнего солнцестояния. Они приветствовали солнце ста восемью поклонами.

И день, и время, и количество упражнений-асан они выбрали намеренно.Такая встреча рассвета требует хорошей физической подготовки и потом, как говорят сами йоги, дает мощный заряд на весь день и даже меняет судьбу. «Мы просто собрались, чтобы понять, может ли компания людей собраться так рано, чтобы сделать что-то полезное и здоровое. Как оказалось — может», - говорит инструктор по йоге Алексей Константинов.

Кстати, городские зарядки этим летом больше не проводятся. Традиция, заведенная Петром Пимашковым, когда в каждом районе собирались физкультурники, продержалась больше 5 лет. А теперь от нее остались лишь занятия раз в неделю на острове Татышев. Вполне вероятно, что новый мэр заведет новые традиции.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • uzz2 22.06.2012 13:38

      на эти зарядки никто добровольно не ходил. Туда бюджетников в добровольно-принудительномпорядке сгоняли, где они пытались массовку изобразить на радость организатарам.

Наши проекты