16+
Новости Четверг, 21 июня 2012, 2 комментария

Новые штрафы за нарушения ПДД - сколько придется платить?

Новые штрафы за нарушения ПДД - сколько придется платить?
16+

С первого июля в России начнут действовать новые штрафы за нарушения правил дорожного движения - парковку в неположенном месте, стоянку на полосах выделенных для общественного транспорта.

Караться по повышенному тарифу будут также остановка и стоянка в непосредственной близости от перехода или прямо на нем - штраф тысяча рублей (было - предупреждение или 300 рублей); остановка или стоянка на трамвайных путях или на дороге дальше крайнего ряда - штраф полторы тысячи рублей (было - предупреждение или 100 рублей); проезд на скорости через дворы и иные нарушения в жилых зонах - штраф полторы тысячи (было - 500 рублей). Парковка на остановках для автобусов и другого общественного транспорта - тысяча рублей (было предупреждение или 100 рублей).

Увеличенными штрафами власти словно признают свое поражение в битве за улицы. Штрафовать всех подряд за неверно оставленные машины, проше чем искать места для дополнительных парковок. Причем бороться с нарушителямиполицейские собираются жестко. Помимо увеличения штрафов возле каждого видоизмененного правила появилась приписка, к которой говорится, что транспортное средство может быть задержано. С первого июля полицейские будут сотрудничать со службами автоэвакуации. Их услуги придется оплачивать проштрафившемуся водителю.

И еще один пункт, на который теперь полиция не будет закрывать глаза - тонировка на боковых и передних стеклах. С первого июля сотрудники ДПС обещают снимать госномера.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алена 27.06.2012 11:54

      тут не смотреть надо и не штрафы поднимать,а сразу лишение прав.раз большинство говорят что на права сдавали,то должны знать ПДД,а раз паркуются где хотят,значит права купленные.Лишать прав за это надо года на полтора.Пусть на авобусах поездят немного

    • Виола 24.06.2012 05:21

      ну-ну, посмотрим, исчезнут ли припаркованные на полосе общественного транспорта такси на остановке "Кинотеатр Луч"...

Наши проекты