16+
Новости Понедельник, 25 июня 2012, 2 комментария

Чиновники хотят скупить земли на озере Иткуль

Чиновники хотят скупить земли на озере Иткуль
16+

Заповедное озеро Иткуль может превратиться в место для рыбалки и в базу отдыха для хакасской элиты. Такое опасение высказали местные экологи. И, похоже, для беспокойства у них есть все основания. На днях районные и республиканские власти озвучили свои планы: запустить в озеро мальков и открыть Иткуль для рыболовов. Это при том, что сейчас инспекторы заповедника регулярно задерживают высокопоставленных браконьеров-чиновников, как сообщает абаканская телекомпания ТВ7.

Снятие с хакасской жемчужины природоохранного статуса, по мнению экологов, означает только одно: гибель озера. Ведь через пару-тройку лет, уверены защитники озера, на территории Иткуля начнут продавать земли под строительство - достанутся они, скорее всего, элите, под сторительство коттеджей, как это уже случилось с побережьем Белё. Активисты-защитники Иткуля уже объявили: заповедной земли не отдадут ни пяди и говорят, что их поддержат и красноярцы - тысячи горожан ежегодно отдыхают на хакасских озерах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Танюшка Сметанникова 26.06.2012 22:46

      il, сколько там отдыхали, там всегда чисто! Ни одного бесхозного пакета и тем более с мусором не видели))) видно, что за озером следят.

      Чиновники и прочая бизнес элита уже совсем того))) а че кусок протоки городской не хотят выкупить?))) пусть стоят себе хоть с коммунального хоть с октябрьского рыбу ловят и загорают)))

    • il 25.06.2012 22:37

      Тысячи горожан оставляют там тысячи пакетов с мусором, которые никто не вывозит, а горожанам мысль убрать за собой едва ли способна придти в голову, зато все как один против завода ферросплавов.

Наши проекты