16+
Новости Понедельник, 25 июня 2012, 0 комментариев

Почему чиновники не убирают павильон с детской площадки?

Почему чиновники не убирают павильон с детской площадки?
16+

Жители высотки в микрорайоне Солнечный до сих пор не могут добиться сноса ларька с детской площадки. Хотя совсем недавно глава района Владимир Мурысин обещал решить вопрос за неделю. Времени с тех пор прошло гораздо больше, сейчас торговая точка готовится к открытию.

Люди говорят: их обманули, обещали установить павильон в удобном для всех месте, а в итоге он стоит на детской площадке. «По статье СанПИНа, он вообще не должен находиться на территории игровой площадки. Уже сколько раз обращались во всевозможные организации — результата нет до сих пор», - рассказывает Оксана Погожева, жительница дома №12 по улице 40 лет Победы.

В районной администрации заверяют: все документы у компании, устанавливающей павильон, в порядке. Почему он стоит на детской площадке, вопрос уже к управляющей компании - договор подписывала именно она. Однако, в компании переводят стрелки на людей: стоит им захотеть - павильон уберут.

«Владимир Часовитин сказал, что в течение месяца он разберется с этим вопросом. Наслышан о нашем ларьке, сказал, что постарается разобраться. Но пока мы будем разбираться, этот ларек откроется», - возмущается еще одна жительница дома №12 Татьяна Хохлова.

Такая неразбериха с павильонами в Советском районе сплошь и рядом. Район в лидерах по числу нестационарных объектов торговли - их здесь почти 1300. Второй в списке - Октябрьский - 712, на третьем месте Ленинский район - 429 павильонов. И половина временных точек - незаконная, признают специалисты администрации.

Навести порядок в ларечном хаосе призвана схема размещения нестационарных торговых павильонов - она опубликована на сайте администрации, власти наконец-то утвердили ее с оговоркой на корректировки - в списках пока только законные точки, затем появится перечень перспективных площадок, которые предприниматели смогут занимать через аукцион. Бизнесу от этого плюсы, жителям понимание, где законный ларек, где нет, а администрация сможет контролировать этот рынок.

Кстати, для павильонов услуг - ремонтных и мастерских появится своя карта. «Сейчас схема находится на обсуждении с горожанами. 2 июля будут подведены итоги, и схема будет утверждена в соответствии с действующим порядком», - рассказала пресс-секретарь департамента градостроительства Оксана Покаместова.

Очевидно, что пока от этих схем толку нет. И пройдет немало времени, прежде чем они заработают. Наша съемочная группа убедились в этом, когда корреспонденты не нашли в схеме нестационарных торговых павильонов тот самый хлебо-булочный павильон в Солнечном. Хотя, как уверяют районные власти, заявку на установку они приняли еще прошлой осенью.  

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты