16+
Новости Среда, 27 июня 2012, 14 комментариев

«Наказатель» вышел в рейд за нарушителями с сотрудниками ДПС

«Наказатель» вышел в рейд за нарушителями с сотрудниками ДПС
16+

Наказатель начинает наказывать. Нашумевший проект 12 канала переходит в новую фазу - теперь съёмочную группу сопровождают дорожные полицейские. Теперь, за нарушения, попавшие в объектив видеокамеры, автовладельцам придётся ответить перед законом. На первых съемках программы совместно с сотрудниками ДПС кто-то из «героев» пытался убежать, а кто-то честно выплачивает штрафы.

Перейти к реальным действиям и работать в сотрудничестве с ГАИ Красноярска авторы проекта решили после многочисленных обращений телезрителей. Многие считают, что мало показывать номера и лица нарушителей в эфире. Сейчас команда Наказателя и полицейские заставили ответить за свои действия первых автохамов. И предупреждают: это только начало! Полный выпуск программы смотрите сегодня на 12 канале в 21.30, также завтра вы можете посмотреть его на сайте 12 канала tv12.ru

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александр 04.07.2012 21:28

      Судя по снижающейся динамике комментарий на страничке Наказателя - люди не получили удовлетворения только от фиксации фактов нарушений. Нет обратной действенной реакции и связи. Наказатель - это очередной "проект" для выпускания пара.
      А ГИБДДешники, после повышения им зарплат, вообще исчезли.
      Яркий пример их высокооплачиваемого безделья - ситуация на остановках КрАЗа. Со всех сторон остановки обозначены знаками "Остановка и стоянка запрещена", однако, карманы остановок заполнены легковыми авто и крайние правые полосы тоже.
      Пассажиров высаживают со второй полосы, или на перекрёстке. Пробки перед светофором постоянные.
      Полиция, если и проезжает мимо - "не замечает" нарушений, даже и после 1-го июля... Значит, у них другая, более "благородная" цель их деятельности? Интересно, какая?

    • Ксю 04.07.2012 12:43

      Зайдите в ГИБДД и попростие рассказать вам о том, какие нарушения правил совершил ваш сосед, друг, даже родственник. И увидите, что вам ответят по поводу нарушений правил. Нарушения закона должны снимать аттестованные сотрудники МВД, либо иные лица на законных основаниях (решение суда, разрешение от снимаемого). Информация о моем имуществе, о - это моя чатсная жизнь! Если кто-то снимает то, на каком автомобиле я езжу, где и когда, это нарушение моих прав. Если съемка ведется с целью сбора доказательств, то её могут видеть сотрудники МВД, судьи, либо участники административного/судебного процесса! Я и говорю - офрмляйте нарушение, принимайте соответствующие меры, но распространять информацию обо мне в СМИ без моего разрешения - есть нарушение моих прав!
      Борис, слова "Это ясно без нормативных документов" - это Ваше субъективное мнение, не более того!

    • Борис 03.07.2012 21:49

      Ксю, нарушение правил и законов кем либо, не есть его "частная жизнь". Это ясно без нормативных документов.

    • KuretsRS 03.07.2012 18:01

      Ксю, легального определения частной жизни, личной и семейной тайны нет, что затрудняет применение данных норм.

    • Ксю 03.07.2012 16:13

      Глава 2, Статья 24, пункт 1. Конституции РФ. "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".
      Не сочтите за пустозвонный спор или истерику, просто если уж Вы сказали, что я заблуждаюсь, по поясните со ссылкой на нормативный документ, что снимая меня и мой автомобиль, наказатель не собирает, не хранит, не использует и не распространяет сведения о моей частной жизни! При этом опять же, прходя в ГИБДД, попросив сведения об нарушениях ПДД на своего знакомого, вам их не дадут, т.к. это информачия о частной жизни.

    • Ксю 03.07.2012 15:57

      Согласна и с этим! Но в этой ситуации право на подачу иска, жалобы и т.д. у меня остается. Меня снимали без моего согласия! И если я не пользуюсь этим правом, это не значит, что его нет! Хорошо, это из области фантастики, и касательно массовых мероприятий - предсказуемый пример и там уж действительно сложно согласие всех получить, но там и никаких сведений о человеке не сообщается, просто лицо мельком. Придите в ГИБДД, назовите ФИО своего знакомого и попросите сообщить вам, на каком автомобиле он ездит! Вам покажут огромную фигу, т.к эта информация конфиденциальная, и огласке не подлежит. Наказатель эту информацию, без моего согласия передает в СМИ. "ЭТОТ человек ездит на ТАКОМ автомобиле!". И снимает он не толпу, а конкретного ЧЕЛОВЕКА, и еще вопросы ему задает! Получеатся КТО-ТО, непонятно кто, не представился даже, а лезет в мою частную жизнь, и транслирует её по ТВ.

    • Борис 03.07.2012 14:16

      [quote]Ксю:...Вроде как видеосъемка и пока по тв меня без моего согласия - это нарушение моих прав! /quote]
      Ксю, тут Вы немного заблуждаетесь.
      Предвидя вопросы и возражения, поясняю на примере:
      идёт релортажная передача массового мероприятия. Согласитесь, нет возможности спроить разрешения у всех, хотя в толпе могут быть лица, которым не хочется "светиться".

    • Ксю 03.07.2012 13:59

      Об этом и речь! Вот пусть наказатель, раз уж назвался героем, обращает внимание общественности на причины, а не на следствия! Вроде как видеосъемка и пока по тв меня без моего согласия - это нарушение моих прав! И как в этой связи наказатель себя наказывает? Сюжет снимет: "Я, наказатель, я такой плохой, я нарушаю конституционные права граждан, оштрафуйте меня!" Или он является оперативным сотрудником МВД, и это оперативная съемка? Или есть решение суда, по которому конкретной личности разрешено вести съемку конкретных людей? А если мои недоброжелатели от наказателя из сюжета получат сведения, что у меня есть автомобиль ТАКОЙ марки с ТАКИМ номером, и захотят мне его испортить? А может я мужу хотела сюрприз сделать, что машину купила! Да нарушила, составляйте протокол, принимайте административные меры! А наказателя кто накажет?

    • Борис 03.07.2012 13:48

      Ксю, увы! Это противоречие, в обозримом будущем, неразрешимо (и, кстати, не только у нас).

    • Ксю 03.07.2012 13:38

      Борис, согласна на все 100%! Только нужно, чтобы "разрешенные способы" были основаны на разумных основах, а законы, которые нарушаются, были направлены на благо, а не на увеличения рычагов давления на народ. Если уж повышены штрафы за неправильную парковку, то для начала надо обеспечить места, где можно парковаться без нарушений. Если уж тонировка запрещена, то машины с номерами К001РК, К002РК, К003РК и тд тоже должны быть без тонировки. Давайте запретим движение по улицам Маркса, Мира и Ленина, Дубровинского. И наказатель геройски будет снимать злостных нарушителей, у которых выхода нет! Я согласна - грубый пример, но он аналогичен повышению штрафов за паркову, в то время, как парковаться больше нет места!

Наши проекты