16+
Новости Четверг, 28 июня 2012, 0 комментариев

Названа причина появления смога в Красноярске

Названа причина появления смога в Красноярске
16+

Тридцать шесть самых крупных красноярских предприятий переходят на особый режим работы. В ближайшие дни они будут делать минимум выбросов в атмосферу. Такой приказ сотрудники предприятий получили от министерства природных ресурсов. Все из-за пелены, которая затянула город — горожане жаловались, что им трудно дышать.

Специалисты объяснили: город затянуло дымом с пожаров на северо-западе края. Как известно, в крае горят сотни гектров леса, объявлена чрезвычайная ситуация. Все, что можно сейчас сделать для того, чтобы снизить нагрузку на легкие жителей - это уменьшить выбросы, пока не изменится погода. Синоптики говорят, что изменений придется ждать не раньше 4 июля. Впрочем эксперты уверяют: эта нагрузка даже ниже, чем в отопительный сезон.

«Аэрозольные частицы, видимые глазу, по химичесокму составу не содержат ядовитых веществ. Ситуация, которая была в Москве, когда люди ходили в масках, в Красноярске не повторится, так как у нас горят не торфяники, а леса», - сообщила сегодня министр природных ресурсов и лесного комплекса Елена Вавилова.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты