16+
Новости Четверг, 28 июня 2012, 9 комментариев

Асфальт на проспекте Мира положен некачественно?

Асфальт на проспекте Мира положен некачественно?
16+

Проспект Мира - центральную улицу города закатали с браком — утверждают многие красноярские водители. Автолюбители, которые уже оценили новое полотно на участке от Каратанова до Сурикова, уверены: новый асфальт должен выглядеть не так, как этот, уложенный с неровностями.

Специалисты говорят, что претенции к ним безосновательны: ремонтировать старую - это совсем не то, что катать новую, да еще по эконом-варианту, когда за не очень большие, по меркам строителей, деньги, а это 60 млн, нужно сделать три с половиной километра. Дорога и не должна быть идеально гладкой. Опять же состояние дороги портит погода.

«Жаркая температура разогревает асфальт и под большими нагрузками допустимы так называемые «волны», но это не дефект и не брак подрядчика», - считает начальник дорожного отдела департамента горхозяйства Денис Рубцов.

Центральный проспект - объект стратегический, поэтому контроль за ремонтом на проспекте Мира ежедневный, мы насчитали около пяти проверяющих организаций. По нашей просьбе специалисты технадзора сделали замеры еще раз. «По плотности укладки асфальта и уклону для стока воды отремонтированный участок сделан на отлично», - говорит начальник отдела технадзора Алексей Осетров.

Для ремонта проспекта Мира дорожники готовили асфальт по особому рецепту. К тому же использовали новые технологии и внедрили так называемую геосетку, которая должна закрепить дорожное покрытие и предотвратить полотно от трещин и колейности.

Специалисты говорят, что свежеиспеченной дороге нужно «высохнуть» две недели, но кто позволит закрыть на такое время центр Красноярска? Но, тем не менее, они дают гарантию, что новое полотно продержится минимум 4-5 лет.

Наши проекты