16+
Новости Понедельник, 2 июля 2012, 0 комментариев

Цены на крепкий алкоголь выросли на 30 процентов

Цены на крепкий алкоголь выросли на 30 процентов
16+

1 июля стал отчётным днём для всей страны. Этот день дал старт ряду важных правительственных реформ, которые каснулись практически всех слоёв населения - от автомобилистов до пенсионеров. Так, с 1 июля цена на крепкий алкоголь выросла в среднем на 30%. Минимальные цены на напитки увеличатся примерно на 30 рублей.

Если раньше самая дешевая бутылка водки стоила 98 рублей, теперь - 125, цена недорогого коньяка до 1 июля стоила 193 рубля, сейчас — 219, бренди — 190 против вчерашних 165 рублей. Эксперты говорят, что июльский рост цен на алкоголь не последний - крупное повышение акцизов ожидается в этом и следующем году.

Покупка пива после 23:00 теперь под запретом. Напитки, крепость которых выше 5% приравняли к алкогольной продукции. Распивать пиво теперь можно только в местах общепита или дома. Ограничения коснулись и продажи пенного напитка - возле автобусных остановок она запрещена. Также реклама пива на радио и телевидения с сегодняшнего дня вне закона.

А вот для коммунальных тарифов, похоже, наступает новый этап. Холодная, горячая вода, отопление, электроэнергия и газ — новые платёжки с новыми ценами красноярцы получат уже в августе. Но, предупреждают в правительстве, общий рост не должен превысить 15 процентов. В противном случае жаловатся можно во все инстанции, начиная от управляющей компании, заканчивая прокураторой. Кстати, плата за содержание и ремонт домов регулируется уже не государством, а вашим ТСЖ.

1 сентября нас ожидает новое повышение тарифов. Ожидается и общий рост цен на различные потребительские товары.

Не забыли авторы закона и про чиновников. Региональным и муниципальным чиновникам с июля запрещается требовать от людей документы, которые уже есть в других государственных органах. Теперь все бумаги будут пересылаться от учреждения к учреждению электронным способом. Если чиновники о высоких технологиях не позаботились, то будут обязаны провести документооборот по почте.

Жаловаться по всем «документоооборотным» вопросам можно на новом сайте госуслуг. Здесь же, на сайте есть перечни документов-исключений, которые все-таки придется собирать самому. Неисполнение этого закона карается для чиновника штрафом до 30 тысяч.   

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты