16+
Новости Вторник, 3 июля 2012, 2 комментария

Художественная выставка открылась со скандалом

Художественная выставка открылась со скандалом
16+

В Красноярске открылась выставка, объединившая в одном зале сразу нескольких художников с мировыми именами. Дали, Пикассо, Матисс, Шагал, Кандинский и Миро. Графические картины этих мастеров выставили в Музейном центре на стрелке.

В экспозиции более ста работ. Они создавались шестью мэтрами в период с 10-х по 70-е годы двадцатого века. Примечательно, что купили произведения за рубежом красноярские инвесторы, для показа в России - в основном - в Сибири. Красноярск - первый город, где коллекцию показали в таком виде. Здесь и фантазии Дали, такие как «телефон-омар» и иллюстрации Шагала к гоголевским «мёртвым душам». Творения великих посетители выставки восприняли неоднозначно

И сегодня же в Музейном центре открылась ещё одна выставка, только уже фотографии. Она посвящена Вьетнаму. На работах азиатских фотографов - города, национальные развлечения и главные достопримечательности - всё, чем гордится народ этой страны. Фото-собрание привезла в Красноярск вьетнамская делегация, приехавшая на азиатско-тихоокеанский фестиваль. Улыбчивые азиаты не скрывают: выставка - это прямое приглашение красноярцев во Вьетнам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты