16+
Новости Вторник, 3 июля 2012, 4 комментария

Красноярцы заплатят за конфликт между Энергосбытом и Жилфондом

Красноярцы заплатят за конфликт между Энергосбытом и Жилфондом
16+

В июле горожане получат платежки с новыми цифрами за коммунальные услуги и электроэнергию. Большинство, увидев счета за воду, скорее всего, обрадуются: коммунальщики делают перерасчет и сумма будет меньше, но будут и те, кому заплатить придется больше.

Произойдет это по нескольким причинам: во-первых, из-за ежегодного повышения тарифов на коммунальные услуги. Чтобы избежать резкого скачка цен правительство разбило его на два этапа. С 1 июля тарифы выросли на 6 процентов, еще на 6 повысят в сентябре. Во-вторых, горожан обязали установить общедомовые счетчики. Жилфонд уже подводит первые итоги.

По показаниям этих приборов учета получилась солидная экономия - за июль красноярцам вернут больше 27 милионов рублей. Но почти на 800 тысяч кубометров жители превысили норматив, поэтому некоторым придется доплатить. Объясню, почему. Перерасход получается, когда собственник квартиры платит по нормативу за прописанного человека, а живут там и льют воду, например, пять человек. Разницу с показаниями общедомового счетчика раскидывают на всех жильцов.

Кроме того в квитанции изменится сумма за общую электроэнергию - это свет в подъездах и около них. Из-за спора между Энергосбытом и Жилфондом, когда из квитанции убрали строку «общественный свет» и несколько лет жители за него просто не платили. Но суд обязал «Жилфонд» расчитаться, и теперь эту сумму потихоньку выставляют жителям. Красноярцам еще предстоит заплатить за электроэнергию потраченную в течение 4-х месяцев прошлого года и за 2012.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 14.07.2012 22:27

      А почему красноярцы должны страдать из-за конфликта энергосбыта с ЖКХ? Куда здесь чиновники смотрят? Просто нет слов Дождетесь скоро чего-нибудь Народ не железный А закон на стороне денег

    • 74926 03.07.2012 23:04

      Несколько лет не платили по причине тяжбы с судом. Так вот теперь вполне логичнее было бы так же расписать этот долг на несколько лет, а не месяцев. Чем там прокуратура занимается ...?

Наши проекты