16+
Новости Вторник, 3 июля 2012, 2 комментария

10 чудес лета: Каменная богиня помогает женщинам родить?

10 чудес лета: Каменная богиня помогает женщинам родить?
16+

Продолжаем проект «10 чудес лета». Новый рассказ о загадочных местах теперь уже юга края и Хакасии. Елена Овсянникова и Владимир Цуканов побывали у Хуртуях Тас. По легенде к этой каменной богине приезжают отчаявшиеся родить женщины. Наша съемочная группа поверила в мистику, когда рядом с древним изваянием без причины стала отключаться камера.

 

Сайт музея http://khurtuyaktas.ru/ru/about-the-museum.html  Телефона в музее нет, график работы: без выходных, без обеда. В зимний период с 10.00 до 17.00. В летний с 11.00 до 18.00.

Экскурсия 100 рублей. Длится около 2 часов. Это не только рассказ о самой Хуртуях Тас, но еще и посещение деревянной юрты 19 века. На территории есть небольшое кафе.  При желании можно заказать обед с национальными хакасскими блюдами. Естественно за отдельную плату. Еду привезут на территорию музея, а экскурсоводы расскажут, что да как. Поскольку телефона нет, заявку логичнее всего отправлять, , по электронной почте khurtuyak@mail.ru. Так как, в музей приезжают свадебные пары, для них специально поставили свадебную скамейку. Дорога до музея хорошая. Связь есть.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Елена Овсянникова 06.07.2012 21:04

      Если не ошибаюсь, до деревни Ворошилово, она рядом с музеем, можно добраться электричкой. Направление на Аскиз и Абазу. Но лучше позвонить в спарвочную.

Наши проекты