16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
25 апреля

Новости Среда, 4 июля 2012, 8 комментариев

Понравились ли красноярские суши японским поварам? Рецепты здесь!

Понравились ли красноярские суши японским поварам? Рецепты здесь!
16+

Сегодня повара из Японии устроили для наших мастеров суши и роллов мастер-класс по приготовлению самых популярных японских блюд — все продукты делегация привезла с собой. Влада Копыловская отправилась на званый обед и захватила с собой роллы из городского общепита на пробу восточным поварам. Какой они вынесли вердикт — узнаете, посмотрев сюжет.  

Рецептик от японских поваров!

Фруктовое ассорти на 6 порций:

Ингредиенты:

Рисовая мука, 100 гр.

Вода, 120 мл.

Сахар, 2 ст. ложки

Сладкая паста «анко» из красной фасоли «адзуки» (фасоль угловатая) 100 гр.

Фрукты, 6 шт.

Крахмал

Утварь:

Пароварка либо микроволновая печь

Жаропрочная миска среднего размера

Миксер

Резиновая или деревянная лопатка

Пищевая полиэтиленовая пленка

Ванночка (20*30 см) 2 шт.

Ванночка (20*20 см) 2 шт.

Кисточка

Электронные весы

Мерная кружка

Столовая ложка

Чайная ложка

Блюдо для выкладывания готового десерта

Тряпка

Способ приготовления:

 

  1. В жаропрочной миске перемешать миксером рисовую муку, сахар и воду.

  2. Завернуть в пищевую пленку и поставить в микроволновую печь на 3 минуты, достать и перемешать лопаткой.

  3. Еще раз завернуть в пищевую пленку и поставить в песь на одну минуту, перемешать до появления блеска. Получился рисовый мармелад

  4. Пока смесь остывает, можно подготовить другие ингредиенты. Очистить клубнику от кожици, нарезать остальные фрукты. Разделить пасту на 6 частей. Намазать пастой клубнику и фрукты, слой пасты должен быть толще.

  5. Остывший мармелад разделить на 6 частей смоченной в воде ложкой, придать ему круглую форму, сверху посыпать тоненьким слоем крахмала. Раздавить, придав форму лепешки. Толщина мармелада в центре должна быть больше, чем по краям.

  6. Выложить мармелад на фрукты в пасте, завернуть фрукты, «растягивая» мармелад.

  7. Защипнуть края мармелада.

  8. Смахнуть с мармелада оставшийся крахмал кисточкой.    

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты