16+
Новости Среда, 4 июля 2012, 4 комментария

10 чудес лета: Настоящий колодец с живой водой!

10 чудес лета: Настоящий колодец с живой водой!
16+

Продолжение проекта «10 чудес лета». Елена Овсянникова, Владимир Цуканов и Евгений Майер исследуют юг нашего края. Где находится колодец с живой водой, про который рассказывают русские сказки. Какие болезни исцеляет Кужебраский чудодейственный источник и где его искать? Все это обязательно смотрите в новой серии нашего проекта.

Рядом с источником есть деревня Верхний Кужебар. Там, как и в любой деревне, есть небольшой продовольственный магазин. Правда, наши водитель и оператор, говорят, что колбаса в этом ларечке отвратнейшая. Дорога до села Каратузское нормальная, а потом идет "гравийка", затем дорога через лес - километра четыре. Много комаров и оводов, зато очень красивая природа. Со связью у некоторых операторов могут возникнуть сложности. По пути на источник можно заехать и искупаться на озеро Хан-Куль, на котором, кстати, живут цапли.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 05.07.2012 19:23

      Обилие ягод и грибов легко объясняется наличием подземных вод. Бабочки тоже всегда скапливались по берегам рек, у родников и даже колодцев. Так что, "святость" - просто красивая легенда.
      А вот прохождение источника через те или иные пласты, содержащие полезные минералы, - логичное объяснение целебных свойств. Но, "блажен, кто верует", и дай Бог им исцеления, как и всем прочим, пусть и не верующим.

Наши проекты