16+
Новости Среда, 4 июля 2012, 0 комментариев

Насаждения,посаженные по акции «Миллион деревьев» никто не поливает

Насаждения,посаженные по акции «Миллион деревьев» никто не поливает
16+

 

Деревья, посаженные в рамках акции «миллионному городу — миллион деревьев», а также газоны и клумбы в Красноярске засыхают. С такими возмущениями к нам в редакцию звонят десятки горожан. Кто-то даже устраивает поливальные флешмобы, чтобы спасти насаждения.

Однако, в некоторых местах посадок - земля в трещинах и сухие останки саженцев - такой полупустынный пейзаж, например, в верхних Черемушках. Алла Богданова накануне оборвала телефон, в надежде найти ответственных за полив аллеи: «Буквально через несколько засушливых дней эти деревья будут «миллионом засохших деревьев» и «засохших денег», - негодует женщина.

На гибнущие посадки жалуются жители Академгородка и улицы Карбышева. Люди даже с ведрами воды выходят спасать деревья. В департаменте городского хозяйства утверждают, что в Красноярске бесхозных насаждений на грани вымирания нет. Если какие-то насаждения и сохнут, то все это под контролем.

«Все деревья, которые были высажены в рамках акции находятся под присмотром и постоянным уходом. Их поливают по мере необходимости», - заверяет пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Нажалова. Деревья в черемушках, по словам пресс-секретаря сажали в прошлом году и погибли они не от засухи, а от зимних морозов. К осени деревья обещают посадить новые.

Озеленители уверяют: с начала июля они ежедневно поливают все зеленые насаждения и даже привлекли дополнительные силы. Но все равно свежерасстеленная трава превращается в сено. Пример этого — газон на набережной, тридцать тысяч квадратов которого раскатали на прошлой неделе. Средняя цена метра от 160 до 220 рублей.

Специалисты-озеленители говорят — виной всему жаркая погода и отсутствие осадков. По их мнению газон на набережной не безнадежен. Как только спадет жара и начнутся дожди, он «оклемается» за две-три недели.

Если же в вашем районе есть насаждения, вид которых вызывает беспокойтво, звоните в районную администрацию. Хотя, чтобы жить в красивом и уютном городе, лучше не просто жаловаться в кабинеты, а самим делать его таким.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты