16+
Новости Четверг, 5 июля 2012, 31 комментарий

В Красноярск снова привезли мощи Матроны Московской

В Красноярск снова привезли мощи Матроны Московской
16+

Мощи Святой Матроны Московской снова в Красноярске. Матрона Московская считается покровительницей бедных и больных, и помогает укреплять семейные узы. С сегодняшнего дня святыня будет в храме на улице Горького. Затем икону и мощи Матроны перевезут в женский монастырь на Ленина. Святыня пробудет в Красноярске до 2 августа, а после этого отправится в другие города края.

В мае к мощам шли тысячи горожан и приезжих. Сегодня святыню привезли по просьбам верующих.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • olesy 17.10.2012 22:20

      Алексей Mаз, Верующий человек,к какой вере он неотносился бы, наверное не должен как то неуважительно или даже злобно, отзываться о других людях. У человека всегда есть выбор во, что и как ему верить.

    • Борис 08.10.2012 13:40

      Алексей Mаз: поклонятся можно только Богу! святым может быть только Бог! молющиеся на труп, Вами управляет сатана и толстые дяльки в рясах))))[/quote]
      [quote]Алла Медведева: Опять толкучку разведут ради чьих-то костей
      И когда только люди поймут, что не пояски и мощи всякие счастье дают, а Бог - вот куда идти надо!


      Всё это не ново - вера в какого-то единого Бога, без атрибутики и содержании священослужителей.
      Протестантизм, Protestantism (англ.), — одно из 3-х основных, наряду с католицизмом и православием, течений в христианстве, развернулся в Европе в XVI столетии. Протестантизм никогда не представлял из себя однородного течения. Одни не полностью отрицают церковную традицию и сохраняют католические элементы в доктрине (триединство Бога и бессмертие души).
      Другие, самые аутентичные формы протестантизма сочетают в себе 2 признака — признание единственным источником учения Библии, а единственным путем спасеня — веры. Главное, что объединяет все протестанские учения — это отрицание авторитета церкви. Протестантизм отвергает авторитет церковной иерархии и утверждает всеобщее священство всех верующих христиан, отвергается и культ святых и Богоматери, иерархическое строение загробного мира, который для протестантов четко делится на "рай" и "ад", без "чистилища". Отвергается сакральность священных предметов (например, икон), аскеза (отсутствие обета безбрачия — целибата) и таинств (кроме крещения и причастия); нет монастырей и монашества. Спасение достигается только бескорыстно даруемой Богом верой.
      В России протенстанизм проявился, как БЕСПОПОВЩИНА -одна из двух основных разновидностей (наряду с поповщиной) русского Раскола или старообрядчества. Б. отрицала православную церковь, церковную организацию и священство, часть беспоповцев не признавала царя и царской власти…
      Я сторонник В. Высоцкого, который пел, что и без веры в загробную жизнь (или реинкарнацию) можно быть приличным человеком.

    • 74926 08.10.2012 12:02

      Заставь д....ка богу молиться, он и лоб расшибет. А если по теме, так увлеклись шибко верованием. Верующий это тот кто живет с собой в согласии и по закону божьему, а не тот который стоит в очереди с канистрами за водой и за мощами табуном ходит (в место работы), а потом кричит что живем плохо (мое мнение).

    • Виктория Сысоева 08.10.2012 10:32

      Здравствуйте. а это правда что в Красноярск в собор на ул.Щорса привезли икону Мотроны Московской? заранее спасибо

    • нюта 20.07.2012 08:15

      Vanilla: Вот развели демагогию! У каждого своя вера и свои понятия религии и мы не в праве осуждать ближнего за это. а что люди у нас во все верят, так это факт и очереди километровые только от того, что все на чудо надеются, а реально делать ничего не хотят.


      Vanilla, респект. истиноверящих в животворную силу мощей не много, а вот давку устраивают именно мечущиеся.

    • Vanilla 16.07.2012 17:36

      Вот развели демагогию! У каждого своя вера и свои понятия религии и мы не в праве осуждать ближнего за это. а что люди у нас во все верят, так это факт и очереди километровые только от того, что все на чудо надеются, а реально делать ничего не хотят.

    • Алексей Mаз 16.07.2012 17:30

      Ярослава Горовая: Только спасение и дар Христов это вам вряд ли гарантирует.
      а почему вы так уверены?
      Алексей Mаз вы к какой вере относитесь, и какой храм посещаете?


      я верю в Бога, в Иисуса, не в Ваши картинки с крестиками и другие разные вещи и мощи. Храм? а кто сказал что Бог есть в храме? Ярослава Вы библию вообще читали???
      в Бога следует верить каждый день каждую секунду, а не только когда храм посещяете И почему если я верю в Бога то на меня надо повесить ярлык какой то веры и храма? Наверно когда будет второе пришествие, Иисуса то же будут доставать какую веру он исповедует: хрестьянство, православие или католичество??? А увидя что он без крестика вообще в еретики запишут

    • Нацбол 16.07.2012 14:20

      Еще никого из числа страждущих прикоснутся к моща в очереди не затоптали?

    • Ярослава Горовая 16.07.2012 14:17

      Только спасение и дар Христов это вам вряд ли гарантирует.
      а почему вы так уверены?
      Алексей Mаз вы к какой вере относитесь, и какой храм посещаете?

    • Алла Медведева 13.07.2012 23:07

      Ярослава Горовая, Если хочется носить - носите. Это личный выбор каждого.
      Ну а что касаемо Матроны... Ну верьте... Только спасение и дар Христов это вам вряд ли гарантирует.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты