16+
Новости Четверг, 5 июля 2012, 1 комментарий

Здание библиотеки хотят отдать под суд

Здание библиотеки хотят отдать под суд
16+

Персоны: Егор Оль

В календаре жителей Дивногорска сегодняшний день будет отмечен как день гражданского неповиновения. Сотни горожан вышли на пикет, какого здесь ещё не видели. Студенты, люди старшего возраста и почётные граждане Дивногорска выступили против бездуховности - именно так характеризуют попытку местного суда заселится в здание центральной библиотеки.

«Наши литераторы собираются, выходят книги, презентации этих книг проходят. Это очаг света, это храм света, а его хотят превратить во мрачное судилище. Это сверхневежество», - возмущается член Союза писателей России Владлен Белкин.

Начало конфликта уходит в 90-е . После распада страны советов у судов появилась право занимать бывшие здания КПСС. Тогда дивногорская фемида им не воспользовалась, и в партийные кабинеты поселили библиотеку. Теперь суд, что называется, передумал и мало того, сам занялся рассмотрением дела по выселению библиотеки. Но сегодняшний процесс отложили.

Глава города считает, что таким образом третья власть просто тянет время. Администрация Дивногорска в этой ситуации готова судиться с судом. «Мы против закрытия библиотеки, тем более, что условия а которых находится суд, не такие печальные, как пытаются показать», - считает глава Дивногорска Егор Оль.

Судьи с этим не согласны. За год, по их словам, они принимают 30 тысяч человек - места для работы не хватает. Но вот куда же должны выселиться все библиотекари с тысячами книжек и их читателями, не говорят. В администрации города уверяют, таких мест в Дивногорске просто нет. Очередная акция протеста намечена на 13 августа - в день следующего заседания суда.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты