16+

Сейчас: -6,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 19 часов 46 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Четверг, 5 июля 2012, 8 комментариев

Из-за сильного дождя в Красноярске сильно затопило несколько улиц

Из-за сильного дождя в Красноярске сильно затопило несколько улиц
16+

После прошедшего этой ночью дождя частично затоплены улицы Семафорная, Светлогорская, Ладо Кецховели. На проспекте Свободный вода льется по дорогам, по Лебедевой и Шахтеров ехать тоже невозможно - машины обливают друг друга так, что лобовое стекло затягивает водой.

Неработающие ливневки - вот корень всех бед. Об этом власти рапортуют после каждого дождя. По словам чиновников, на то, чтобы решить проблему, а для этого необходимо проложить стоки по всему городу, нужно 20 миллиардов - это по ценам 2008 года. Но работа ведется, рапортуют хозяйственники, например, на новых дорогах стоки уже есть.

Сегодня наши корреспонденты проверили ситуацию на недавно построенных улицах 9 мая и Алексеева. На дорогах — сухо. Увы, но такая ситуация только на центральных улицах города.

Специалисты департамента городского хозяйства поясняют: строить ливневки имеет смысл только на новых дорогах, или же во время их капремонта. Сейчас, например, в разработке проект ремонта улицы Высотная, от Северо-Западного до ГорДК, также объявлен конкурс на строительство дорожных водостоков в микрорайоне Ястынское поле. Однако похоже, ждать пока ливневые канализации появятся во всем городе, придется долго: сейчас на тысячу километров дорог Красноярска приходится всего 160 километров ливневой канализации.

Наши проекты