16+
Новости Четверг, 5 июля 2012, 4 комментария

Из-за сильного дождя в Красноярске сильно затопило несколько улиц

Из-за сильного дождя в Красноярске сильно затопило несколько улиц
16+

После прошедшего этой ночью дождя частично затоплены улицы Семафорная, Светлогорская, Ладо Кецховели. На проспекте Свободный вода льется по дорогам, по Лебедевой и Шахтеров ехать тоже невозможно - машины обливают друг друга так, что лобовое стекло затягивает водой.

Неработающие ливневки - вот корень всех бед. Об этом власти рапортуют после каждого дождя. По словам чиновников, на то, чтобы решить проблему, а для этого необходимо проложить стоки по всему городу, нужно 20 миллиардов - это по ценам 2008 года. Но работа ведется, рапортуют хозяйственники, например, на новых дорогах стоки уже есть.

Сегодня наши корреспонденты проверили ситуацию на недавно построенных улицах 9 мая и Алексеева. На дорогах — сухо. Увы, но такая ситуация только на центральных улицах города.

Специалисты департамента городского хозяйства поясняют: строить ливневки имеет смысл только на новых дорогах, или же во время их капремонта. Сейчас, например, в разработке проект ремонта улицы Высотная, от Северо-Западного до ГорДК, также объявлен конкурс на строительство дорожных водостоков в микрорайоне Ястынское поле. Однако похоже, ждать пока ливневые канализации появятся во всем городе, придется долго: сейчас на тысячу километров дорог Красноярска приходится всего 160 километров ливневой канализации.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алла Медведева 06.07.2012 14:37

      Зашибись!!! Мы будем стоки строить только на новых дорогах!
      А те кто живет вдоль старых пусть по уши в грязи барахтаются??
      На Красрабе поутру ни к одной остановке не возможно было подойти - они как острова в море, доступ только вплавь.

    • andre1005 06.07.2012 09:08

      Про какое строительство новых ливневок департамент говорит, если на ул. Конституции при прокладке теплосети ТГК-13 с одной стороны ливневые канализации просто тупо УНИЧТОЖЕНЫ, а с другой стороны дороги находятся выше уровня дороги, в связи с чем там теперь лужа.

    • Александр Тихонов 05.07.2012 21:41

      по той же высотной ливневки есть,но они забиты. а возле ястынского поля вроде.их вообще заделали

Наши проекты