16+
Новости Пятница, 6 июля 2012, 7 комментариев

Владельцы элитного красноярского ресторана не платят зарплату сотрудникам

Владельцы элитного красноярского ресторана не платят зарплату сотрудникам
16+

Динара Кокоурова и ее тринадцать коллег и товарищей по несчастью пытаются выбить свои деньги и документы с владельцев ресторана «Београд», который закрылся в начале этого лета. Но уже месяц, уверяют сотрудники, не могут получить ни того ни другого.

«Трудовые и медицинские книжки находятся у директора, их мы забрать не можем, потому что он просит написать бумагу, что претензий мы к нему не имеем. Но мы не можем её написать, потому что кому-то он должен 40 тысяч, кому-то 20», - говорит бывший повар ресторана «Београд» Динара Кокоурова.

Он - это финансовый директор ресторана Роман Суровцев. По мнению бывших работников ресторан закрылся из-за разногласий руководства. И их начальник, по их словам, вообще заявил, что денег не получит никто. Ведь весь персонал не был официально трудоустроен, хотя люди узнали об этом только после увольнения. «Трудовой договор нам не дали, никаких официальных документов у нас нет. У меня уже перерыв в стаже полгода», - сетует бывший грильмен Илья Байнахович.

Сам финансовый директор общение со всеми, включая СМИ сводит к минимуму. На вопрос, знает ли он, в какой ситуации оказались его бывшие работники, Роман Суровцев только усмехнулся и посоветовал сотрудникам обратиться к учредителю ресторана, которого зовут Милан.

Учредитель оказался более разговорчивым. «Я вообще не причем, я выступал, как соучредитель и также подставлен вместе со своими коллегами - мне тоже ничего не заплатили! Главный бухгалтер, директор фирмы - Роман Викторович — все вопросы к нему», - рассказал по телефону соучредитель ресторана «Београд» Милан.

Люди без денег, а руководители выясняют отношения - история обычная для малого и среднего бизнеса, рассказывают адвокаты. В этом случае ошибка сотрудников в том, что они поверили работодателю на слово. В нынешней российской действительности на работу без подписанного договора лучше вообще не выходить.

«Дополнительно можно попросить предоставить работодателя копию приказа о приеме на работу, чтобы перестраховаться и иметь хоть какую-нибудь гарантию», - предупреждает Станислав Заблоцкий, адвокат компании «Арбикон».

Теперь разбираться с зарплатами уволенных сотрудников ресторана Београд будет суд. Обычно в таких ситуациях он становится на сторону сотрудников, даже если те работали без договора. Но для полной уверенности в победе неплохо иметь хоть какие-то справки с места бывшей работы. Подойдут, приказы, заявления на отпуск и даже выговоры.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • 74926 02.08.2012 19:56

      Странно, что при трудоустройстве ни кто свой экземпляр договора не потребовал.

    • alex6147 27.07.2012 22:31

      Ксю: Те, кто хоть какое-то отношение имеет к предпринимательству, знают, что после поборов, которые устраивают различные государственные инспекции, зарплату платить просто нечем, при всем желании.



      +100500!

    • Ксю 18.07.2012 02:43

      Те, кто хоть какое-то отношение имеет к предпринимательству, знают, что после поборов, которые устраивают различные государственные инспекции, зарплату платить просто нечем, при всем желании.

    • Нацбол 16.07.2012 18:32

      Eugine Kislitsin: элитный ресторан, не не слышал! Home, Океан Grill и многие другие рестораны Владимирова - вот это элитные рестораны, а это забегаловка!

      Я с Вас удивляюсь! Назвать забегаловки Вована Владимирова элитными ресторанами!!! Вот сеть ресторанов "Београд" (а они есть не только в Кырске) - действительно элитные заведения премиум-класса! И,кстати, как работал этот ресторан в Кырске, так и работает! Вчера юбилей приятеля там отмечали! А закрылся его филиал в "Октябрьской" - конкуренты задавили!

    • Vanilla 16.07.2012 17:40

      Да такая ситуация не только в элитных ресторанах, а практически везде! Честных предпринимателей не существует! Каждый хочет дешевую раб силу иметь и три копейки платить, им наплевать, что у их сотрудников есть семьи, которые нужно кормить!

    • Eugine Kislitsin 15.07.2012 06:59

      элитный ресторан, не не слышал! Home, Океан Grill и многие другие рестораны Владимирова - вот это элитные рестораны, а это забегаловка!

    • Оксана 06.07.2012 21:07

      Интересно как то получается.... А другие ЭЛИТНЫЕ рестораны не пробовали проверять? Такой бардак творится практически везде,где директора руки распускают,где матом кроют,где зарплаты не выдают. Не говоря уже о трудовых договорах,там о них никто и не слышал ничего. Владельцы таких ресторанов весьма известные и влиятельные люди,и управы на них нет никакой. Все просто закрывают глаза и все сходит им с рук.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты