16+

Сейчас: -7,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 53 минуты
Расписание

Среда,
12 декабря

Новости Пятница, 6 июля 2012, 7 комментариев

10 чудес лета: место, куда приземлялись инопланетяне и похоронен Чингисхан

10 чудес лета: место, куда приземлялись инопланетяне и похоронен Чингисхан
16+

Финальная серия проекта «10 чудес лета». Наши съемочные группы в общей сложности за время съемок проехали 4 тысячи километров. И все это для того, чтобы показать вам вещи, которым ыы успеете удивиться. Предполагаемое место захоронения Чингисхана, кресло шамана и древнейшая обсерватория - все это Елена Овсянникова и Владимир Цуканов нашли на Сундуках, так называется горная гряда в Хакасии.

Сундуков – больше десятка. Объехать, а тем более обойти все за один день не получится. Остановиться можно в палатке на территории музея. 200 рублей с человека. Но если времени мало, предпочтение лучше отдать Первому Сундуку. Вход свободный. Но без рассказа экскурсовода поход получится скучный. Экскурсия стоит 100 рублей, но только при условии, что если в группе больше 5 человек. Если вы приехали на Сундуки вдвоем, то придется доплачивать разницу. Все потому, что прогулка будет продолжительной – не меньше 2-3 часов.

Будьте готовы к минимальной, но физической нагрузке. Окружность природно-исторического памятника – больше километра. Это без подсчета подъемов и спусков. На месте категорически запрещено передвигать камни, рвать цветы и оставлять надписи. Шаманы уверяют, что автор любого «Здесь был я!» проклинают свой род на семь поколений вперед, поэтому лучше не рисковать. На территории музея две сувенирные лавки, есть небольшое кафе и можно покататься на лошадях.

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты