16+
Новости Понедельник, 9 июля 2012, 0 комментариев

На географической карте Китая появился Красноярск

На географической карте Китая появился Красноярск
16+

Китайцы отметили Красноярск на своей карте кругосветных путешествий. Кругосветку под лозунгом «Миру - мир» житель поднебесной начал еще в 2003 году, и вот, наконец, добрался до Сибири.За 9 лет экстремального турне Чен Лианчен объехал 93 страны, и такой вояж заметно прохудил его кошелек - если перевести все траты в рубли, сумма превысит 18 миллионов рублей.

Еще за это время Лианчену пришлось поменять 4 паспорта - они изрядно поистрепались в пути, и сменить 8 мотоциклов. Не обошлось в путешествии и без происшествий: в Англии китаец попал в аварию, а в пустыне мотоцикл завяз в песке. Впрочем, мототурист пережил не только неприятности с техникой - в одной из африканских стран он вообще чуть не попал за решетку.

«Таможенники на границе не хотели меня пускать в страну, но у меня было приглашение. Только я отъехал от таможни, меня остановили, и предъявили обвинение в нарушении целостности границы. Был суд, он длился восемь дней, но я его выиграл, хотя мог попасть в тюрьму на полгода. Но путешествие в той стране мне продолжить не удалось», - с улыбкой говорит путешественник Чен Лианчен.

Из Сибири китайские байкеры поедут в Казахстан. Последней точкой в этом длительном турне станет Тайвань, туда путешественники надеются добраться в 2014 году.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты