16+
Новости Понедельник, 9 июля 2012, 0 комментариев

Энергетики рассказали Акбулатову, почему в домах красноярцев течет ржавая вода

Энергетики рассказали Акбулатову, почему в домах красноярцев течет ржавая вода
16+

Плановое совещание в городской администрации по подготовке к отопительному сезону вылилось в выяснение отношений между мэрией и энергетиками. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов обвинил некоторых руководителей компаний в бездействии. Первым под критику мэра попал представитель компании «Красэнерго», который не смог четко объяснить почему накануне произошла авария в микрорайоне «Покровский» - в воскресенье в домах «Покровского» не было электроэнергии в течении нескольких часов.

Эдхам Акбулатов потребовал от Красэнерго немедленно информировать федеральное руководство ФЭК, о критическом положении дел с сетями в некоторых районах Красноярска. По мнению главы города руководители Красэнерго затягивают вопрос с капитальным ремонтом оборудования и не требуют на это денег из Москвы.

Вторыми под критику мэра попали энергетики ТГК 13 — им принадлежит ТЭЦ 3 обеспечивающая жителей Советского района горячей водой. Жители Советского района жаловались на то, что вода в их дома поступает с неприятным запахом. Энергетики объяснили мэру, почему так произошло.

Согласно правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей, в послеремонтный период допускается превышение норм для открытых систем водоснабжения на срок до 14 дней по показателям железа, взвешенных веществ, цветности, — комментируют в пресс-службе ОАО «Енисейская ТГК». Также энергетики извинились перед красноярцами и обещали сделать перерасчёт за подачу воды плохого качества.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты