16+
Новости Понедельник, 9 июля 2012, 0 комментариев

Почему не будут восстанавливать сгоревшее здание аэропорта Черемшанка?

Почему не будут восстанавливать сгоревшее здание аэропорта Черемшанка?
16+

Чешский самолет L-410 , привезенный совсем недавно в аэропорт Емельяново уже в сентябре станет новым лицом малой авиации Красноярсого края. Правда малая без большой уже никуда, с тех пор как пожар стер с лица земли здание аэропорта Черемшанка.

Однако, краевые власти решили не восстанавливать здание Черемшанки. Строить на месте пожара терминал для полетов по краю никто не собирается. В Красноярске будет только один аэропорт. Уже сейчас готовиться площадка под строительство новых зданий Емельяново и, судя по представленному макету, комплекс будет огромным. «Перед нами стоит задача - создать грамотную авиасеть», - заявил сегодня губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Для этого краевые власти решили передать часть малых аэропортов края под крыло федерации. Для того, чтобы малые авиапорты финансировались из федерального бюджета и не требовали денег из краевого, было специально создано предприятие «Аэропорты Красноярска». В него уже вошли аэропорты Мотыгино, Кодинска, Северо-Енисейска, Подкаменной Тунгуски и Туруханска. В этом году аэропорты Диксона, Хатанги, Ванавары и Туры тоже готовят к передаче.

Деньги, которые раньше краевой бюджет тратил на содержание терминалов пойдут на покупку новых самолетов и регулировку тарифов - авиакомпании будут получать компенсации за низкие цены на билеты.Земля, на которой стояло здание Черемшанки, власти, напротив, собираются забрать в краевую собственность. В будущем из нового аэропорта на взлетную полосу Черемшанки, которая продолжает принимать и выпускать самолеты, пассажиров местных рейсов будут привозить на автобусах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты