16+
Новости Понедельник, 9 июля 2012, 0 комментариев

Красноярцы активно помогают пострадавшим от наводнения жителям Кубани

Красноярцы активно помогают пострадавшим от наводнения жителям Кубани
16+

Сегодня в России объявлен день траура по жертвам наводения на Кубани. В минувшие выходные стихия унесла жизни 171 человека, затоплены более 5000 домов, МЧС сообщает о 22 тысячах пострадавших. В Красноярске весь день молодежные организации собирают вещи для жителей пострадавших районов Краснодарского края и записывают добровольцев, готовых отправиться на Кубань.

Первым удар принял на себя Геленджик, потом Новороссийск — на город обрушился шестибальный шторм, сильнее всех пострадал Крымск, где после выхода реки из берегов погибли 150 человек. Очевидцы говорят, поток воды ломал все на своем пути, сносил дома, люди не успевали захватить с собой даже документы. Причина наводнения, по официальным данным - ливневые дожди.

Версия, что виной, стал слив воды на Крымском водохранилище пока не подтвердилась. Руководители МЧС сегодня признали: система оповещения сработала не лучшим образом, сирены люди услышали только под утро. Сейчас на месте бедствия нарушены системы энерго-, газо-, и водоснабжения. В ряде городов России уже организованы пункты сбора помощи пострадавшим.

В Красноярске, в молодежном центре Железнодорожного района с утра объявлен набор волонтеров для работы на месте бедствия. «При первой же необходимости ряд добровольцев готов вылететь к месту стихии. Мы ждем указаний от МЧС. Если у вас есть желание помочь и вы хотите записаться в волонетры, звоните по телефону 211-95-01», - рассказала специалист по связям с общественностью молодежного центра Наталья Лешта.

Уже с утра красноярцы активно несут в молодежный центр теплые вещи, консервы и белье для пострадавших в наводнении. Также можно приносить лекарства, бинты, детское питание, подушки, палатки, средства гигиены и посуду. Вещи принимают на улице Ады Лебедевой, 149 до пятницы - каждый день, с 9 утра до 6 вечера.

Узнать дополнительную информацию можно по телефону 211-95-01. По этому номеру также можно уточнить реквизиты для перевода денег. Положить средства можно и напрямую на расчетный счет Российского Красного Креста. А вот разного рода неофициальным группам для сбора помощи лучше не доверять, призывают полицейские, в Краснодарском крае уже зафиксированы случаи мошенничества.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты