16+
Новости Вторник, 10 июля 2012, 2 комментария

«ЧЕК.СУ» обвинило правительство края в оттоке денег из региона

«ЧЕК.СУ» обвинило правительство края в оттоке денег из региона
16+

История со строительством завода ферросплавов стала похожа на игру в дипломатический пинг-понг. Накануне заместитель губернатора Сергей Пономаренко обвинил топ-менеджеров компании «ЧЕК.СУ» в несостоятельности менеджмента, что фактически означает непрофессиональное руководство. Сегодня директор компании Виктор Хроленко ответил г-ну Пономаренко. По его мнению, высшие чины использовали их молчание в своих политических целях.

«Когда мы встречались с Кузубовым, нам было заявлено: пожалуйста, не будоражьте тему, интерес к ней упадет сам по себе. Потом была очередная компания, потом были выборы мэра и нам опять сказали, что нужно уйти в тень», - заявил Виктор Хроленко.

Между тем, политика краевых властей, по мнению руководства «ЧЕК.СУ», плохо сказалась и на инвестиционной привлекательности региона. По их данным, край покинули, как минимум три международных инвестора, французы, китайцы и итальянцы, намеревавшиеся, опять же по информации руководства компании, вложить свои деньги в регион.

В министерстве экономики все эти домыслы опровергли. «За пять месяцев текущего года объём инвестиций составил порядка 98 миллиардов рублей. Что составляет порядка 130 процентов к предыдущему периоду. Заявление о том, что инвесторы уходят из края не имеет под собой никакого основания», - считает министр экономики и регионального развития края Анатолий Цыкалов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алла Медведева 12.07.2012 09:35

      Да шли бы они уже лесом! Надоели со своей "мусоркой сплавов" - довыпендриваются, что им по фейсу настучит длань народа и пойдут не солоно хлебавши...

    • grammotey2010 11.07.2012 13:43

      Правильно обвинили! Ели вспомнить как говорил первый их директор! На вопрос о вредности производства "да и что вы хотите? выбросы будут, это такое производство, а на ваше мнение нам наплевать, все равно построим!" его после этого уволили, но такие люди сами не придумывают слова, они озвучивают мнение высшего руководства! и он показал как будет этот завод к нам относиться! Да и новые представители не сильно то и хотят скрывать неприязнь к нам, на лицах, да и в интонации так и звучит "шли к деньгам, но завязли в г...е каком-то!" С таким подходом после запуска завода они к нам еще хуже будут относиться, когда мы им уже не нужны будем. А инвесторы это кто хотел наверно в завод вложить деньги. нет завода нет инвесторов.

Наши проекты