16+
Новости Среда, 11 июля 2012, 1 комментарий

Спорт — во дворы!

Спорт — во дворы!
16+

Обновить футбольное поле на Спортивной собрались мальчишки со всех соседних дворов - здесь теперь своя тренировочная база, с первым в городе искусственным газоном. На строительство универсального комплекса - еще здесь можно поиграть в волейбол или хоккей с мячом - ушел месяц. Самый трудоемкий процесс укладки газона. Вообще, получилась площадка всесезонная: зимой коробку будут заливать льдом. Хоккеист Евгений Колосов говорит, в его детстве о таком только мечтали.

ЕВГЕНИЙ КОЛОСОВ, тренер школы олимпийского резерва: «Была примерно такая же площадка, но размером можеть быть полтора раза поменьше. здесь еще были детские всякие площадочки. а так, такая же, только гравийная, с камнями, со стеклами»

Забота о спортивном настоящем и будущем красноярцев городу обходится дорого - к примеру, эта площадка стоит больше 5-ти миллионов рублей. Понятно, чем больше снарядов, тем дороже.

В этом году таких площадок в городе построят еще 7. За три года их станет уже три сотни, правда, где именно нужно построить такие комплексы, будут решать районные власти. Сами жители не смогут никак повлиять на это. Специальные комиссии из чиновников обследуют дворы, которые обслуживают не ТСЖ и не частные УК, а муниципальные управляющие компании. Причем, преимущество будет за теми территориями, где вообще нет спортобъектов и много домов. 

ЭДХАМ АКБУЛАТОВ, глава Красноярска: «У нас есть для этого ресурсы, мы их найдем. потому что это реально, и это необходимо. потому что это просят люди, и не просто просят,а требуют. а власть обязано выполнить требование горожан»

Еще на самых больших площадках, обещают власти, будут павильоны с раздевалками и местами для хранения инвентаря, а также инструкторы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алла Медведева 12.07.2012 09:32

      Ну посмотрим как власть будет исполнять требования. А то у нас во дворе, как 3 года назад снесли последнюю песочницу и горку, так и успокоились. Теперь с детьми погулять даже негде - приходится в соседние дворы ходить, где обстановка не особо лучше. Из всех "снарядов" 2 полусломанных скамейки

Наши проекты