16+
Новости Среда, 11 июля 2012, 0 комментариев

Неизвестные украли кости мамонта в Железногорске

Неизвестные украли кости мамонта в Железногорске
16+

Здесь вчера еще искали кости досторического животного, а сегодня будут искать воров. Неизвестные унесли с места уникальных раскопок бивень и часть нижней челюсти мамонта. 

Вот какую картину обнаружили сегодня утром палеонтологи и были в шоке, вместо огромного бивня, который представлял научную ценность- только его фрагмент на песке....тут следы сланцев, работали шпателем, кто это сделал и как пока не известно- ведется расследование.

На месте древнего болота покоилась голова легендарного Люлечка, так любовно окрестили железногорские археологи уникальную находку. Возраст которой 20 тысяч лет. Кости уложены в анатомическом порядке - такое в наших широтах редкость - только в вечной мерзлоте. Удача! Целую неделю в жару и непогоду люди откапывали его скелет. Показали находку журналистам. У работников музея теперь остались только эти снимки на память. И слезы. 

ЛИЛИЯ ЧЕРНЯВСКАЯ, зав. филиалом Музейно-высавочного центра Желегзногорска: «СМИ мы показали, газетчикам, по ТВ, это такая удача - взять и все испортить, бивень очень ценен за границей, но его так не продать, (сквозь слезы) я первый раз сталкиваюсь с вандализмом таким»

ЮРИЙ ДРИФЦОВ, ведущий археолог: «Сегодня к вечеру этот бивень будет представлять собой кусок извести , которым можно белить. А мы могли бы по нему определить возраст животного, никакой ценности она не представляет, - дебилы, вороватые идеоты!»

Пока полицейский будут искать этого черного копателя в сланцах 42 размера, археологи - второй бивень. Чтобы определить сколько же лет было Железногорику. И кропотливо восстанавливать скелет гиганта. Зубы мамонта и его череп работники музея чудом успели доставить вчера вечером в хранилище. На повестке дня вопрос об охране места раскопок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты