16+
Новости Четверг, 12 июля 2012, 0 комментариев

Проблема точечной застройки в центре города может обостриться

Проблема точечной застройки в центре города может обостриться
16+

Это связано с возможным появлением двух высоток на Дубровинского. Разрешение на их строительство мэрия сама выдала 5 лет назад, а теперь, что называется кусает локти, как запретить эту стройку. В конфликт уже втянуты не только бизнесмены, чиновники, но и жители набережной.

Анна Горелова оценила объект спора с позиции каждого участника и пришла к выводу, что таких горячих точек в городе еще масса.

Жители дома на Бограда, 65, как партизанский отряд на вечернем сходе. За работами строителей под окнами народ следит зорко, каждый вечер доклад. Сражаются люди со строителями, что собираются построить на набережной две огромные высотки, они перекроют им не только вид, но и проезды. 

Разрешение строить здания еще 5 лет назад выдали в администрации города. Пока инвесторы готовили документы, стройку не начинали. А потом в Красноярске развернулась борьба с точечной застройкой и продлевать разрешение на строительство в мэрии отказались. 

Дома, поясняют в мэрии, спроектированы так, что выходят за границы выделенного предпринимателям участка. Пересмотреть границы возможно, если бы не одно "но". Стройка у одной из самых загруженных дорог. На градостроительном совете проект вообще согласились одобрить только при условии решения транспортной проблемы. Архитекторы даже придумали на этом месте развязку в двух уровнях и уверены: дома существенно ситуацию не ухудшат. 

Впрочем инвестор - компания Диалектика - считает, что правда на их стороне. И инвесторов понять можно. С этой площадки они в свое время переселили предприятие за свой счет. Вложили еще немалые средства в проект. К тому же они в первую очередь, бизнесмены. Следить же за тем, чтоб новостройки были к месту и никому не мешали, - они уверены, это дело властей. И раз власти разрешение выдали, видимо, взвесили "за" и "против", а внезапно передумать не вправе. 

Ситуация на Диктатуры - Дубровинского один в один как на улице Брянской, новости СТС Прима уже рассказывали, что и там тоже в свое время разрешили строить АЗС. Сейчас понятно, что заправка в этом месте усложнит и без того сложный перекресток. Но написанное пером не вырубшь топором.

Строители и на Брянской, и на Дубровинского суды с чиновниками пока выигрывают. А значит властям еще предстоит придумать, как грамотно исправить старые ошибки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты