16+
Новости Пятница, 13 июля 2012, 6 комментариев

Чиновники стараются быть все более открытыми и близкими россиянам

Чиновники стараются быть все более открытыми и близкими россиянам
16+

Через несколько дней любой красноярец сможет узнать, сколько зарабатывают высшие и низшие чины, служащие в госаппарате.

Уже сейчас на портале адрес, которого вы видите, на вкладке "Сведения о доходах" можно ознакомиться с финансовыми отчетами первых лиц края за последние пять лет. На сайте опубликованы годовые доходы губернатора его первых заместителей и руководителей краевых министерств и агентств. Уже со следующей недели, сообщают специалисты портала кадровой политики, список чинов с открыми доходами значительно вырастет. Причем, попадут в него даже клерки начальных звеньев власти, и не только края, но и города. Публиковаться на сайте, сами понимаете, будут лишь их официальные доходы. Но теперь сопоставив истинную зарплату, например, с недавно приобретенным новым лексусом чиновника, каждый красноярец сможет сделать свои выводы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Mаз 16.07.2012 17:36

      ..."все более открытыми и близкими.." ну дайте мне уже хоть одного "близкого", ну хоть на расстояние вытянутой руки...э-эх не сдержусь, с такого расстояния точно ногой ему куда-нибудь заеду

    • Vanilla 16.07.2012 17:28

      а толку то? ну сопоставим мы доходы и покупку очередного лексуса и что? придем к товарищу домой и предьявим за это? выводы все уже давно сделали - чиновники зажрались!

    • Нина Илюшина 14.07.2012 22:04

      Не смешите чиновники никогда не стремились быть ближе к народу Посадить бы их на те деньги что зарабатывают красноярцы Противно даже

    • Вячеслав Ставер 14.07.2012 08:40

      Вот именно, это будут опубликованы лишь официальные доходы. 5.000 рублей в месяц. А остальные 350.000 в месяц составляют взятки и "прочие доходы". Откуда тогда у чиновников дома стоимостью 20млн рублей под "Соснами" и машины типа "Кадиллак Эскалат" стоимостью 3.5 млн. Это небольшие примеры собственности, которая оформлена на родственников чиновников.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты