16+
Новости Пятница, 13 июля 2012, 1 комментарий

История с дурно пахнущей и грязной водой в Советском районе продолжается

История с дурно пахнущей и грязной водой в Советском районе продолжается
16+

Сегодня специалисты енисейской ТГК вернули все обвинения жилищникам, которые на днях обнародовали результаты анализов воды - она никуда не годится. Теперь специалисты энергокомпании пригласили журналистов взять их пробы воды.

Сотрудники ТГК-13 взяли пробы воды и на выходе с ТЭЦ и на входе в конкретные дома в Северном, откуда и поступали жалобы. В бутылках - прозрачная жидкость, без запаха. Впереди еще химический анализ, результаты будут в понедельник. Но уже сейчас ясно, говорят специалисты компании, - ситуация приходит в норму. С первой же жалобы от людей они стали подавать на тысячу тонн воды больше, чтобы промывка сетей в домах после планового отключения прошла быстрее. Хотя это и не их задача, а жилищников.

ВАЛЕРИЙ ЖИЛО, начальник тепловой инспекции Енисейской ТГК-13: «Мы сегодня констатируем, что причина не в наших тпловых сетях, а во внутренних сетях систем горячего водоснабжения»

Специалисты ТГК уверяют: их трубы кристально чистые, качество воды даже выше нормы. А вот управляющие компании в некоторых домах за сетями не следят. Это доказывает то, что жалуются люди на запах не везде и чаще в новостройках. Возможно, предполагают сотрудники ТГК-13, проблема и в сетях посредников - только в Советском районе горячую воду от ТЭЦ-3 до домов поставляют 28 компаний - кто знает, в каком состоянии их трубы. Теплоэнергетики предлагают не искать виноватых, а исправлять проблему, ведь с началом отопительного сезона дурнопахнущая вода может вернуться. Перерасчет красноярцам ТГК обещает, но для этого жильцы должны написать заявление, а жилищники взять пробы и составить акты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Нина Илюшина 14.07.2012 22:01

      Почему красноярцы теперь должны обивать пороги и писать заявление по халатности чиновников была такая вода Будьте добры сделать всем перерасчет в Советском районе

Наши проекты