16+
Новости Понедельник, 16 июля 2012, 1 комментарий

Госдума на днях приняла поправки в закон о техосмотре

Госдума на днях приняла поправки в закон о техосмотре
16+

Техосмотр не отменят, но теперь у автомобилистов будет другой документ - диагностическая карта. Госдума на днях приняла поправки в закон о техосмотре.

Как выглядит эта самая диагностическая карта, пока никто не знает - ее форму правительство только начало разрабатывать, но уже ясно - по размерам в сравнении с талоном она будет простыней. В документе должно указываться техническое состояние автомобиля в подробностях: если есть какие неисправности, то обязательно весь перечень поломок. Выдавать карты и вести их будут сертифицированные автосервисы и официальные дилеры. А в перспективе с августа 2015 года автомобилисты смогут купить полис ОСАГО только по этой карте. Однако автомобильные эксперты не спешат радоваться, по их мнению, от нового закона выиграют только дилеры, которые получат возможность удерживать своего клиента и после истечения срока гарантии на автомобиль.

АРТЕМ ПОТЕХИН, руководитель проекта 24auto.ru: «По большому счету все будет тоже самое, только вместо талончика ТО будет бумажка по-больше. С одной стороны это проще, можно совмещать его с техобслуживанием, с другой стороны может быть проблема. В дилерских центрах сейчас одна большая проблема - это очереди на обслуживание»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим 17.07.2012 11:11

      Вместо тонировки бум клеить на окна эту простынку

Наши проекты