16+

Сейчас: -13,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 18 минут
Расписание

Четверг,
24 января

Новости Понедельник, 16 июля 2012, 68 комментариев

Блоггеры указали организаторам ТИМ «Бирюса» на нарушение санитарных правил питания

Блоггеры указали организаторам ТИМ «Бирюса» на нарушение санитарных правил питания
16+

Скандал с красноярским Cелигером назревает. Блоггеры, побывавшие на одном из мероприятий ТИМ Бирюса, указали организаторам, что там нарушаются элементарные санитарные правила в питании участников и что на кону репутация губернатора. Интернет-журналисты даже собираются написать жалобу в Роспотребнадзор. В чем причина - узнавала Анна Горелова.

Наталья не одни год отработала вожатой в детских лагерях, поэтому что и как там должно быть, понимает. Это она и еще несколько блоггеров подняли шум, оказавшись в гостях на ТИМ Бирюсе, лагере, что под патронажем губернатора работает на красноярском море и ежегодно собирает студентов края и других регионов. Журналисты увидели в тарелке продукты, запрещенные санпинами, - интернет гудит два дня.

На то, что нормы приготовления нарушены блоггеры тут же указали организаторам, но понимания не нашли. Организаторы уверяют, на безопастности не экономят, но блоггеры сомневаются и в этом.

НАТАЛЬЯ КОБЕЦ, участник блог-саммита на ТИМ "Бирюса": «Была колбаса да кусками подана, а когда я увидела кетчуп, поняла что память меня не обманывает. Я сегодня нашла документ там написано организация питания 350 рублей, это очень приличная сумма. Я вас уверяю больше 40 этот обед не стоит»

Наталья уверена, если бы в истории не было печально известного губернаторского бала, когда почти две сотни студентов оказались с отравлением в больнице, продуктовый спор можно было бы закрыть. Но ей кажется, что на ТИМ Бирюсе рискуют наступить на те же грабли, поэтому блоггеры готовят обращение в роспотребнадзор.

Наши проекты