16+
Новости Понедельник, 16 июля 2012, 14 комментариев

ЧП в красноярском детском доме №2

ЧП в красноярском детском доме №2
16+

После генеральной уборки двое воспитанников попали в больницу. Младший в реанимации, у него обожжено 90% тела. Андрей Данилин сегодня побывал на месте ЧП и узнал, что там могло произойти и другое несчастье.

Пожаром и ожогами воспитанников детского дома номер 2 закончилась пятница 13-е. Директор интерната рассказывает, как все произошло в тот вечер. Двое подростков 17 и 10 лет по заданию воспитателей, но без присмотра оттирали линолеум в коридоре, почему-то растворителем, который, как потом выяснит следствие, они нашли во дворе в мусорке. То, что случилось потом, теперь взрослые могут объяснить только психическим заболеванием одного из детей: старший мальчик зажёг спички.

ВЕРА КЕКИНА, директор детского дома №2: «Он не осознает даже то, что сделал, понимаете. У него вообще психическое заболевание. Сейчас усугубляется. В детстве нормально еще, сейчас вот такое. И что сотворил, даже не осознает. У него всегда была страсть к поджиганию»

Пламя вспыхнуло мгновенно. Зачинщику эксперимента обожгло руки и ноги, тогда он отпнул банку в сторону и попал в другого ребенка. Горящая жидкость облила его целиком, и он превратился сам в горящий факел. Обоих детей доставили в ожоговый центр, старшего, по словам врачей, завтра уже выпишут.

ВЛАДИМИР МАЦКЕВИЧ, заведующий отделением реанимации ожогового центра: «Что касается 10-летнего, специалисты квалифицируют такие травмы - как несовместимые с жизнью. Крайне тяжелое состояние. 90 процентов глубоких ожогов, дыхательных путей. Мы боремся, делаем все возможное. Но как правильно, такие дети не выживают, взрослые тоже»

Сейчас двое воспитателей отстранены от работы. Скорее всего, к ответственности привлекут и сотрудников интерната, и директора.

Пока следователи выясняли, как в руки детям попала банка с ацетоном, вскрылись и новые подробности дела.

ОЛЬГА ШАМАНСКАЯ, главный помощник руководителя СК РФ по Красноярскому краю: «Кроме того, был проведена проверка и в ходе ее под тумбочкой воспитанника нашил 40 боевых патронов. Их происхождение сейчас устанавливается»

Директор и сама понимает, что за детьми не доглядели воспитатели. Но хорошо, что они вовремя потушили ребят. Иначе, мог возникнуть пожар. А на первом этаже детского дома в тот момент находилась самая младшая группа - дети 4-5 лет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 02.08.2012 00:34

      74926, Алексей Mаз,
      Кристиночка Серегина, судя по Вашей грамотности ничего удивительного, что в детдомах растут ТАКИЕ дети (90% неадекватных) и работают ТАКИЕ педагоги

    • Алексей Mаз 01.08.2012 22:33

      74926 поддерживаю! если происходит чп то прежде всего виноваты сотрудники, а дети они на то и дети чтоб делать что-нибудь не так! а сотрудники должны признать свою вину, а не спихивать на детей и тем более не называть их не адекватными!

    • 74926 01.08.2012 19:49

      Кристиночка Серегина, еп тить. К чему все эти нюни. Работала, отдала, много детей. В конце концов их туда (сотрудников) на аркане не тянули работать. Додуматься, ДАТЬ-ЗАСТАВИТЬ как вы говорите не всегда адекватных детей полы тереть и БОЛЕЕ того, дать горючую жидкость и оставить ОДНИХ. А кто сколько лет проработал, это не всегда о многом говорит и что то значит. Каждый ценен в свое время. ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ОНИ ТАМ НАХОДЯТСЯ!? Давайте все так к своей работе относиться! С постоянными причинами, то понос то еще что нибудь. Гранаты там не нашли интересно?

    • Кристиночка Серегина 31.07.2012 23:50

      Вы о чем все тут говорите???? Вы сами то хоть раз в детский дом заходили? Вы знаете как там работать, с разными детьми!!!! 90%неодекватных!!!!! В группе по 20 человек и один воспитатель, иди уследи за каждым!!!!В туалет некогда сходить! Засадить каждый может!!! Их ни кто ни чего не застовлял оттирать! Все перевернули.Ванила это тебе ответ-Директора ты не знаешь и не имеешь права ему приговор выносить, этот директор 40 лет детскому дому отдал, и выпустил не один десяток прекрасных, успешных детей.Да это очень страшное проишествие, и оно останится у сотрудников детского дома в душе навсегда!!!!!Максим а психическое заболевание, это диагноз, его за пять минут не выпешишь на бумажке, они выносятся комиссиями и психиатрами годами. Да спички поджигать это не болезнь, а сжигать детей??? Нормально сейчас!? Дмитрий- ребенок действительно с откланениями, и родственники у него есть, и в детском доме дарят и заботу и тепло и пытаются с маленьких озлобоенных человечков вырастить достойных и хороших людей!!!! А кто такой умный иди и помоги волонтером, говорить все могут! Уверенна не один из вас даже кровь не сдал!!!!!!!!!!!!!!

    • Петр Боев 17.07.2012 23:34

      Много вопросов.
      1. Не может быть, чтобы просто попала банка в руки детям. Не сами ли взрослые дали???
      2. Как можно было оставить детей без присмотра?

    • нюта 17.07.2012 23:24

      Максим, пиромания болезнь, выражающаяся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающим импульсивно.
      случаи пиромании являются объектом исследования и психиатрии и юриспруденции.
      пиромана непреодолимо влечёт к поджогам, и ему для этого не нужен мотив. важен сам процесс, он получает истинное удовольствие от того, что происходит и совершенно не скрывает своей вины. больные, наблюдая за пожаром, проявляют любопытство, испытывают радость, удовлетворение или облегчение.
      только почему такого ребенка оставили без присмотра?

    • Евгений Гнездюков 17.07.2012 23:02

      такой треп по поводу уборки, так все грамотно скрасили чтоб скрасить все что было на самом деле и снять с себя ответственность происшедшего. Директор просто сама не поняла что сказала!!!! и кстати сколько крови надо парню в реанимации который лежит? я предлагаю пойти и помочь ему.

    • Vanilla 17.07.2012 17:16

      Жаль 10летнего мальчика. Мало того, что он растет в детдоме где в принципе нет ни любви, ни заботы, так еще и эта страшная трагедия! Дай Бог ему сил, чтобы выжить! А директора вон! На то она и директор, чтобы правильно организовать работу педагогов и научить их не оставлять детей! Более того, нашли патроны - так это еще один повод задуматься о руководстве детдома! Значит вот так они следят и воспитывают своих подопечных!

    • Максим 17.07.2012 11:04

      "То, что случилось потом, теперь взрослые могут объяснить только психическим заболеванием одного из детей: старший мальчик зажёг спички."

      зажигать спички - психическое заболевание?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты