16+
Новости Вторник, 17 июля 2012, 0 комментариев

Блоггерам, обвинившим лагерь ТИМ "Бирюса" в плохом питании, организаторы дали ответ

Блоггерам, обвинившим лагерь ТИМ "Бирюса" в плохом питании, организаторы дали ответ
16+

К интернет-скандалу на тему питания в лагере ТИМ Бирюса сегодня подключились организаторы обедов: из комментариев комбината питания "НВА" следует, что все претензии к качеству еды несостоятельны.

Напомню, накануне сразу несколько красноярских блоггеров обнаружили, что молодежь на Бирюсе – а это 800 человек – кормят с нарушениями санитарных требований к продуктам. В итоге, по мнению поднявших шум, в молодежном лагере вполне может повториться печальная история с массовым отравлением на губернаторском балу 2007 года. Организаторы питания на это ответили, что блоггеры смотрели в нормативы для детских лагерей, а ТИМ Бирюса попадает под более мягкие нормы для взрослых – ведь всем участникам есть по 18 лет. В частности, сардельки и колбаса, из-за которых и начался сыр-бор, все-таки подвергались термообработке, хотя это и не обязательное условие.

Как бы то ни было, дирекция комбината сообщила, что принимает критику и что еще раз провела инструктаж своих поваров. Тем временем вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко собирается направить депутатский запрос в Роспортребнадзор. Ну а те из интернет-активистов, которые в новую смену станут участниками "ТИМ Бирюса", пообещали выдавать ежедневный отчет о качестве местной провизии.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты