16+
Новости Среда, 18 июля 2012, 6 комментариев

Дворовые революции

Дворовые революции
16+

Похоже, то, что происходит сейчас в Красноярске можно назвать дворОвыми революциями. Люди объединяются и устраивают прямо народные восстания: например, против точечной застройки, как на пересечении Дубровинского и Диктатуры Пролетариата. Или пикеты, чтобы перекрыть поток машин, который из-за ремонта дороги, пустили через двор на Калинина. А жители Красраба отстаивали свою спортивную площадку.

Скандал разгорелся на Красноярском рабочем 141. Здесь снесли старую хоккейную коробку. Народ начал возмущаться, когда стало ясно - на этом месте появится торгово-офисное здание. Застройщик попытался успокоить горожан, обещал построить новую спортплощадку за свой счет, но в другом месте. Однако, такой вариант все равно не устроил жителей. Сходки во дворе они устраивают вторую неделю подряд. Теперь конфликт пытаются разрулить районные власти.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Марина Воробьева 23.07.2012 00:41

      Пишу от имени подруги, матери семимесячного ребенка. В Ленинском районе, напротив дома №29 по ул. Юности в данный момент, а именно в 00.30 ночи ведутся работы по демонтажу строительных лесов с ремонтируемого дома № 31.Причем данный факт совершенно не беспокоит ни строителей, ни, что еще более странно, жильцов этого дома. Скрежет металла и грохот сбрасываемых досок разносится по всей округе. Я сама слышала это по телефону, разговаривая с подругой.
      На замечания строители не реагируют, вероятно потому, что не знают русского языка
      Вопрос: кто за это ответит и куда обращаться за справедливостью? Может, сразу в миграционную службу???

    • Хищник 21.07.2012 15:26

      И к какому же типу "революции" относится сие мероприятие?Не вижу ни баррикад,ни погромов,ни мочилова с мусорами.Если ничего из перечисленного нет,то это никакая не революция,а ЦИРК,схожий с московитским шапито!
      Похожий цирк был в центре где пенсионерка стояла с плакатом у памятника,выступающая против ЕДИНОРОгов.Вопрос-а почему в центре?А почему не в поле,не на горе?Не в степях наконец?Разница в чём что она стоит одна в центре и может стоять в поле?

    • enisey75 21.07.2012 00:23

      ...поднятая голова в наше время говорит только о том что у вас еще работают мышцы шеи , и все . Спорить с биснесом не в состоянии даже власть , именно она призванная защищать интересы граждан , простых граждан , проигрывает суды и смиренно смотрит на прорисходящее со стороны . Улица Кутузова , почти весь позапрошлый год шли сталкновения со строителями , был личны запрет Пимашкова , но после суд признал право фирмы застройщика на участок земли в наших дворрах и вот оно , стройка кипит . В этом сюжете власти гарантировали строительство спорткомплекса , однако тоже самое было и на улице Кутузова , застройщики вывесели красивый банер , каким станет ВАШ двор , именно ВАШ было написанно на банере , и пообещал что еще во время строительства дома , вернее даже раньше его начнется благоустройство всего двора и строительство спортивной ультрасовременной площадки ... Бурьян в нашем дворе уже выше человеческого роста , а строители лишь еще урезали территорию двора и передвинули забор . Где она , гарантия властей , кто может поставить на место заевщихся бизнесменов ??? Почему телевизионщики потеряли интерес к проблеммным участкам точечной застройки , можно ведь отслеживать как продолжает развиватся ситуация , или необходимо дождатся очередного гражданского бунта , погорячее так сказать .

    • Дмитрий 20.07.2012 21:03

      Наконец то, люди начали поднимать голову!!! УВАЖАЕМЫЕ "ВЛАСТИ" давно пора слушать людей, а не решать всё в своих кабинетах, иначе вот такие дворовые революции могут вырости во что-то большее!!!

    • Евгения Черепович 18.07.2012 23:09

      Мне не понятно, почему кто-то без учета мнения жителей разрешил строительство торгового здания по адресу: пр. Красноярский рабочий, 141, а теперь жители должны тратить свое время и деньги на судебные разборки чтобы прекратить строительство. И почему запретить строительство по закону нельзя, а сломать хоккейную коробку без возвратно можно.

Наши проекты