16+

Сейчас: -8,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 18 часов 31 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Понедельник, 23 июля 2012, 11 комментариев

Оскорбения по СМС

Оскорбения по СМС
16+

А в Красноярске сегодня ночью творилось и вовсе неладное. Сотни горожан получили оскорбительные смс от компании по доставке осетинских пирогов. То, что там было написано, в эфире не произносят, да и в жизни культурный человек мат себе не позволит. Гульназ Галлямова выяснила: красноярский филиал компании обанкротился. И задалась вопросом - неужели неудачливые предприниматели просто обиделись и по-детски стали обзываться?!

Алексея сегодня ночью разбудила смс-ка - оскорбительная, говоря народным языком, матерная! Отправитель - компания Аладжин, которая доставляет осетинские пироги. К утру стало ясно сообщения из трех слов получили сотни любителей пирогов по всему Красноярску. Нашу редакцию завалили звонками возмущенные горожане.

Дозвониться по номеру службы доставки невозможно - абонент вне зоны действия сети. На сайте компании последний отзыв оставлен в начале июля: красноярцы тогда уже не могли дозвониться. В офисе компании на Дудинской, 3 нас встречают запертые двери.

Сотрудник службы охраны - Владимир Сапрыгин-сообщил: "Нашему хозяину - они здесь в аренду снимали - что-то около 300 тысяч должны. Здесь приезжали из службы безопасности, они за оборудование не рассчитались."

По словам владельцев здания, где и пеклись осетинские пироги, красноярский филиал компании обанкротился. Сотрудники даже хотели сбежать, не заплатив аренду, но их остановили, помещение опечатали до возвращения долга. Нам удалось дозвониться до руководителя главного офиса компании в Омске.

Представитель компании "Аладжин" Павел Суремов на это ответил: "Это не наша компания рассылала смс, кто-то воспользовался нашим смс-сервером. И мы сейчас вычисляем, я уже нашел IP-адрес, с какого именно компьютера была отправлена эта смс, кто-то из бывших сотрудников воспользовался доступом, зная пароль, и отправил эти гнусные сообщения."

Извинения компания разместила на сайте, просить прощения по смс руководство не видит смысла. Что же касается филиала в Красноярске, Павел Суремов пояснил: бизнес не пошел из-за, мягко говоря, неэффективного управления - здешние сотрудники все разворовали. Но уходить с красноярского рынка омские пекари не собираются, ищут людей, чтобы возобновить производство. Думается, что после такой горчинки любителей пирогов среди красноярцев стало меньше. 

Наши проекты