16+
Новости Четверг, 26 июля 2012, 0 комментариев

Триллионы рублей на освоение Сибири. А что это даст нам?

Триллионы рублей на освоение Сибири. А что это даст нам?
16+

Сибирь и Дальний Восток как самые масштабные проекты постсоветской истории.

Правительство страны готово вкладывать в эти территории триллионы рублей. Пока федералы готовят платформу для реализации мегапроектов крупные бизнес-структуры уже все просчитали и начали вкладываться.

Первые два агрегата Богучанской ГЭС готовы к испытаниям, заявили на днях энергетики, в эксплуатацию их введут, как только позволит уровень воды. С выходом на проектную мощность ГЭС и Богучанского алюминиевого завода наш край перевернет страницу в истории своей экономики. Представители Е-эн плюс, компании, которая в партнерстве с государством реализует эти проекты, говорят: промобъекты потянут за собой строительство мощной инфраструктуры - авто и жд дороги, мосты, линии электропередач.

Полмиллиарда долларов компания готова вложить в создание на базе КРАМЗА прокатного комплекса. В высокотехнологичной продукции заинтересованы во всем мире. Всего же в течение пятнадцати лет Еэн плюс планирует инвестировать в Сибирь двадцать пять миллиардов долларов. Строительство заводов, ГЭС, разработку месторождений и другие проекты с ориентацией на рынки стран азиатско-тихоокеанского региона. То к чему подошло государство, создавая корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока для новой индустриализации территорий.

Эксперты высшей экономической школы говорят в юго-восточную азию сейчас смещается мировой центр геополитической и экономической активности. Территориям за Уралом спрос растущих азиатских экономик дает шанс изменить уровень и качество жизни.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты