16+
Новости Пятница, 27 июля 2012, 0 комментариев

В Красноярске введен режим чрезвычайной ситуации

В Красноярске введен режим чрезвычайной ситуации
16+

В крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. Его власти ввели из-за лесных пожаров, которые охватили почти весь север региона. Сегодня обстановку в Сибири вместе со специалистами лично рассматривал премьер России Дмитриий Медведев.

Судя по сводкам спасателей, в крае полыхает территория равная двадцати Красноярскам: шестьдесят тысяч квадратных километров лесов. Труднее всего приходится северным районам - в Богучанском, Мотыгинском, Кежемском, Северо-Енисейском и Енисейском самые крупные пожары.

Сегодня власти ввели в крае режим чрезвычайной ситуации - штаб при МЧС работает круглосуточно, ежедневно докладывая об обстановке в Москву.

На весь период ЧС на терриитории края власти ввели запрет на походы в лес во всех территориях. Нарушителей обещают наказывать, административно. Как долго это продлится неизвестно, пока запросили помощи у федералов.

Потушить большую часть пожаров в крае можно только с воздуха - ни дорог, ни водных путей к ним нет. В помощь краю Рослесхоз перебрасывает в наш регион около 300 пожарных парашютистов, почти половина из них уже приехали.

Дым с севера говорят метеорологи прямиком приносит к нам в Красноярск, здесь он и оседает. Плюс автомобильные выхлопы. За минувшие сутки специалисты гидромета зафиксировали больше двадцати случаев превышение нормативов по загрязняющим веществам в атмосфере.

Спасатели говорят в ближашие несколько дней ситуация скорее всего будет накаляться в прямом и переносном смысле. Прогнозы погоды неблагоприятные.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты