16+

Сейчас: -6,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 20 часов 12 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Понедельник, 30 июля 2012, 3 комментария

Эдхам Акбулатов рассказал, каким курсом собирается вести город

Эдхам Акбулатов рассказал, каким курсом собирается вести город
16+

Власть - та же кулинария: недосол или мало остроты, и все, интерес к тебе как к персоне будет не больше, чем к горелой каше. Другое дело, когда на этой кухне все кипит-шипит - такой политик всегда на прицеле у прессы, но этот вариант подходит любителям скандальной славы. И наконец золотая середина - если ты настоящий шеф-повар. Такой одним и тем же котлетам может придумать 20 названий, и посетители всякий раз будут пробовать их как новое блюдо.

Это 10-минутное интервью Акбулатов дал между двумя совещаниями. Что он улыбается и шутит, удивляет даже журналистов. А подчиненные рассказывают, в мэрии он наводит шороху.

Новый красноярский мэр еще до выборов объявил, кто на этой кухне главный, прогнал тех, с кем каши не сваришь, кто-то сам понял, их рецепты устарели. А вот новичков Акбулатов брать не спешит. Хотя обещает: новые люди обязательно появятся. Пока в его команде только одно назначение - бывший силовик (Пимашков тоже укреплял свои позиции такими подчиненными). Андрей Игнатенко - на нем контроль и планирование приоритетных направлений городской политики. Невольно складывается ощущение, что он единственный из четырех 1-ых замов, кому градоначальник доверяет, как самому себе.

ЭДХАМ АКБУЛАТОВ глава Красноярска: "Я принял решение о подчинении себе ряда ключевых департаментов: финансов, экономики, мун. имущества, чтобы четко понять экономику города"

И это уже не вопрос самоутверждения, очевидно, Акбулатов недоволен старой командой и старыми методами управления. Но уверяет, при нем больше чиновников не станет, наоборот, говорит, из кабинетных работников будет делать специалистов по коммуналке и хозчасти. Но на революцию во власти это все равно не тянет. Все потому, что он сам часть бюрократического механизма, ломать который, все равно что покушаться на устои государства.

Наши проекты