16+
Новости Понедельник, 30 июля 2012, 0 комментариев

Эдхам Акбулатов рассказал, каким курсом собирается вести город

Эдхам Акбулатов рассказал, каким курсом собирается вести город
16+

Власть - та же кулинария: недосол или мало остроты, и все, интерес к тебе как к персоне будет не больше, чем к горелой каше. Другое дело, когда на этой кухне все кипит-шипит - такой политик всегда на прицеле у прессы, но этот вариант подходит любителям скандальной славы. И наконец золотая середина - если ты настоящий шеф-повар. Такой одним и тем же котлетам может придумать 20 названий, и посетители всякий раз будут пробовать их как новое блюдо.

Это 10-минутное интервью Акбулатов дал между двумя совещаниями. Что он улыбается и шутит, удивляет даже журналистов. А подчиненные рассказывают, в мэрии он наводит шороху.

Новый красноярский мэр еще до выборов объявил, кто на этой кухне главный, прогнал тех, с кем каши не сваришь, кто-то сам понял, их рецепты устарели. А вот новичков Акбулатов брать не спешит. Хотя обещает: новые люди обязательно появятся. Пока в его команде только одно назначение - бывший силовик (Пимашков тоже укреплял свои позиции такими подчиненными). Андрей Игнатенко - на нем контроль и планирование приоритетных направлений городской политики. Невольно складывается ощущение, что он единственный из четырех 1-ых замов, кому градоначальник доверяет, как самому себе.

ЭДХАМ АКБУЛАТОВ глава Красноярска: "Я принял решение о подчинении себе ряда ключевых департаментов: финансов, экономики, мун. имущества, чтобы четко понять экономику города"

И это уже не вопрос самоутверждения, очевидно, Акбулатов недоволен старой командой и старыми методами управления. Но уверяет, при нем больше чиновников не станет, наоборот, говорит, из кабинетных работников будет делать специалистов по коммуналке и хозчасти. Но на революцию во власти это все равно не тянет. Все потому, что он сам часть бюрократического механизма, ломать который, все равно что покушаться на устои государства.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты